tintscevadis
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Olá pessoal,
Estamos planejando uma ESB (25L) para o final de semana onde escolhemos o M36 como fermento. Esperando uma OG de 1.055 comecei a verificar se iria comprar dois pacores de M36 ou fazer um starter, mas me deparei com um problema.
A maioria dos brewshops que vendem este fermento falam que ele a seguinte dosagem: 1 sachê para 23L (com densidade até 1.060)
Olhando por aí, estaria fácil, porém quando fui pesquisar as especificações técnicas da Mangrove, vi que este fermento somente tem 5 bilhões de celulas por grama (ok, há um sinal de maior, mas sou conservador em relação a isso):
Technical Characteristics:
STRAIN CLASSIFICATION: Saccharomyces cerevisiae
RECOMMENDED TEMPERATURE RANGE: 64 - 73°F (18 - 23°C)
PERFORMANCE CHARACTERISTICS: (5- high, 1- low)
ATTENUATION: (74 - 78%)
FLOCCULATION RATE: 4
COMPACTION: 4
VIABLE YEAST CELLS: >5 x 109 cells per gram
DRY WEIGHT: 93 96%
WILD YEAST: <1 per 106 cells
TOTAL BACTERIA: <1 per 106 cells
GMO STATUS: GMO Free
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0...V3_MJ_CS_Yeast_Bk_WEB.pdf?5432139801183846214
*Pagina 16
Calculando o volume do starter no site do brewersfriend vi que iria precisar de um starter de pelo menos 5L e + 500gr de DME, e que nem usando dois pacotes dessa levedura iria conseguir atingir o pitch rate de 0.75 (anexo)
http://www.brewersfriend.com/yeast-pitch-rate-and-starter-calculator/#cells_per_gram
fEstou calculando isso certo? Entendi direito a qtd de células por grama nas especificações técnicas do fabricante?
Obrigado,
Rodrigo
Estamos planejando uma ESB (25L) para o final de semana onde escolhemos o M36 como fermento. Esperando uma OG de 1.055 comecei a verificar se iria comprar dois pacores de M36 ou fazer um starter, mas me deparei com um problema.
A maioria dos brewshops que vendem este fermento falam que ele a seguinte dosagem: 1 sachê para 23L (com densidade até 1.060)
Olhando por aí, estaria fácil, porém quando fui pesquisar as especificações técnicas da Mangrove, vi que este fermento somente tem 5 bilhões de celulas por grama (ok, há um sinal de maior, mas sou conservador em relação a isso):
Technical Characteristics:
STRAIN CLASSIFICATION: Saccharomyces cerevisiae
RECOMMENDED TEMPERATURE RANGE: 64 - 73°F (18 - 23°C)
PERFORMANCE CHARACTERISTICS: (5- high, 1- low)
ATTENUATION: (74 - 78%)
FLOCCULATION RATE: 4
COMPACTION: 4
VIABLE YEAST CELLS: >5 x 109 cells per gram
DRY WEIGHT: 93 96%
WILD YEAST: <1 per 106 cells
TOTAL BACTERIA: <1 per 106 cells
GMO STATUS: GMO Free
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0...V3_MJ_CS_Yeast_Bk_WEB.pdf?5432139801183846214
*Pagina 16
Calculando o volume do starter no site do brewersfriend vi que iria precisar de um starter de pelo menos 5L e + 500gr de DME, e que nem usando dois pacotes dessa levedura iria conseguir atingir o pitch rate de 0.75 (anexo)
http://www.brewersfriend.com/yeast-pitch-rate-and-starter-calculator/#cells_per_gram
fEstou calculando isso certo? Entendi direito a qtd de células por grama nas especificações técnicas do fabricante?
Obrigado,
Rodrigo