fisiowilliam
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Ola amigos, desde que comecei a me aventurar nesta arte de fazer cervejas, vem me aparecendo várias duvidas e praticamente todas são sanadas aqui pelo fórum... muito obrigado a todos....
Mas agora vem outra etapa, o engarrafamento da cerveja.
A primeira leva eu fiz conforme o manual que veio no kit do lamas... brassagem, fervura, fermentação, maturação e agora o envase.
1º.. para maturar, retirei todo mosto do fermentador e transferi para outro fermentador, jogando fora aquela lama que formou no fundo e levei para maturar na geladeira, após 8 dias coloquei o priming que veio no kit, mexi bastante e engarrafei.... agora as dúvidas:
1- Pesquisei e vi que a maioria não esta retirando esta lama do fermentador e estão colocando o próprio fermentador na geladeira, para apenas na hora do envase retirar a lama, diferente do que pedi no manual do kit, qual estaria mais correto?
2- Após engarrafar, fazem 3 dias, dei uma olhada nas garrafas e qdo as mexo esta levantando tipo uma "poeira" do fundo das garrafas, será que tinha que ter filtrado antes de engarrafar ou não podia ter mexido tudo com o açucar e ter desprezado o fundo do mosto, onde acredito estava esta "sujeira".
3- Ao invés de usar estes açucar que vendem pronto, eu poderia usar direto um sache de açucar cristal de 5g em cada garrafa de 600ml, assim não precisando mexer no mosto evitando subir esta sujeira?
Valeu por enquanto!!!!
Mas agora vem outra etapa, o engarrafamento da cerveja.
A primeira leva eu fiz conforme o manual que veio no kit do lamas... brassagem, fervura, fermentação, maturação e agora o envase.
1º.. para maturar, retirei todo mosto do fermentador e transferi para outro fermentador, jogando fora aquela lama que formou no fundo e levei para maturar na geladeira, após 8 dias coloquei o priming que veio no kit, mexi bastante e engarrafei.... agora as dúvidas:
1- Pesquisei e vi que a maioria não esta retirando esta lama do fermentador e estão colocando o próprio fermentador na geladeira, para apenas na hora do envase retirar a lama, diferente do que pedi no manual do kit, qual estaria mais correto?
2- Após engarrafar, fazem 3 dias, dei uma olhada nas garrafas e qdo as mexo esta levantando tipo uma "poeira" do fundo das garrafas, será que tinha que ter filtrado antes de engarrafar ou não podia ter mexido tudo com o açucar e ter desprezado o fundo do mosto, onde acredito estava esta "sujeira".
3- Ao invés de usar estes açucar que vendem pronto, eu poderia usar direto um sache de açucar cristal de 5g em cada garrafa de 600ml, assim não precisando mexer no mosto evitando subir esta sujeira?
Valeu por enquanto!!!!