Pessoal,
Tenho degustado várias cervejas artesanais de estilos diversos, e industriais "comerciais" também, nacionais e importadas.
Uma coisa que percebo, é que na esmagadora parte, as artesanais tem um amargor mais adstringente, mais áspero, enquanto as industriais possuem amargor limpo, reto, sem qualquer adstringência, deixando principalmente as lagers, mais refrescantes.
Isso pode ser devido as artesanais usarem lúpulo peletizado e as industriais usarem extrato?
Alguém já notou isso?
Tenho degustado várias cervejas artesanais de estilos diversos, e industriais "comerciais" também, nacionais e importadas.
Uma coisa que percebo, é que na esmagadora parte, as artesanais tem um amargor mais adstringente, mais áspero, enquanto as industriais possuem amargor limpo, reto, sem qualquer adstringência, deixando principalmente as lagers, mais refrescantes.
Isso pode ser devido as artesanais usarem lúpulo peletizado e as industriais usarem extrato?
Alguém já notou isso?