Olá pessoal, estou muito feliz por ter chegado aqui.
Sou físico de formação, trabalhei na área de big science por cerca de 10 anos como especialista em instrumentação científica. Atualmente trabalho com gestão na área de inovação tecnológica.
Comecei a estudar o processo cervejeiro há alguns meses. Li alguns livros básicos, passei para artigos de revistas como a Journal of the Institute of Brewing, Cereal Chemistry, World Journal of Microbiology and Biotechnology e a Cerevisia. Tenho acompanhado alguns blogs como o Homini Lupulo, Goronah e Maria Cevada. Resultado: estou completamente vidrado na arte cervejeira e entusiasmado com o movimento atual no Brasil.
Até agora não fiz brassagem nem produzi uma gota de cerva. Fiz a opção de começar com uma produção maior do que seria recomendado para um iniciante: comprei um fermentador de aço inox refrigerado de 200 litros e estou montando brassagem para 100 litros. Vou focar em Premium Laggers no estilo Tcheco e Fruit Beers (o que acham? devo começar com Ales mesmo? Com esse fermentador, acho que dá pra ir na Lagger logo de cara...).
Pela minha experiência profissional e de formação acabo conseguindo avançar rápido nas questões técnicas e de equipamentos. Mas sei que vou precisar de muita ajuda dos cervejeiros mais experientes.
Poxa, tô muito feliz com a perspectiva de fazer cerveja, como poucas vezes estive em laboratórios de ciência profissional...
Sou físico de formação, trabalhei na área de big science por cerca de 10 anos como especialista em instrumentação científica. Atualmente trabalho com gestão na área de inovação tecnológica.
Comecei a estudar o processo cervejeiro há alguns meses. Li alguns livros básicos, passei para artigos de revistas como a Journal of the Institute of Brewing, Cereal Chemistry, World Journal of Microbiology and Biotechnology e a Cerevisia. Tenho acompanhado alguns blogs como o Homini Lupulo, Goronah e Maria Cevada. Resultado: estou completamente vidrado na arte cervejeira e entusiasmado com o movimento atual no Brasil.
Até agora não fiz brassagem nem produzi uma gota de cerva. Fiz a opção de começar com uma produção maior do que seria recomendado para um iniciante: comprei um fermentador de aço inox refrigerado de 200 litros e estou montando brassagem para 100 litros. Vou focar em Premium Laggers no estilo Tcheco e Fruit Beers (o que acham? devo começar com Ales mesmo? Com esse fermentador, acho que dá pra ir na Lagger logo de cara...).
Pela minha experiência profissional e de formação acabo conseguindo avançar rápido nas questões técnicas e de equipamentos. Mas sei que vou precisar de muita ajuda dos cervejeiros mais experientes.
Poxa, tô muito feliz com a perspectiva de fazer cerveja, como poucas vezes estive em laboratórios de ciência profissional...