sepesaraiva
Well-Known Member
- Joined
- Aug 2, 2017
- Messages
- 334
- Reaction score
- 81
Fiz minha primeira IPA que ficou pronta semana passada mas me decepcionei com o resultado (Nenhum aroma ou sabor de lúpulo), então queria opiniões sobre essa receita que eu fiz pra tentar de novo! A intenção foi fazer uma mistura Citra + Cascade
Batch Size (fermenter): 18.00 l
OG: 1.066 FG: 1.011 ABV: 7.3%
Estimated Color: 8.9 SRM
Estimated IBU: 66.9 IBUs
Maltes:
4.50 kg Pilsen (2.0 SRM) 78.3 %
1.00 kg Munich [Munich II - 25] (12.7 SRM) 17.4 %
0.25 kg Caramunich I (45.7 SRM) 4.3 %
Lupulos:
10.00 g Cascade [5.50 %] - First Wort 60.0 min - 6.9 IBUs
25.00 g Citra [12.00 %] - First Wort 60.0 min - 37.8 IBUs
15.00 g Cascade [5.50 %] - Boil 20.0 min - 5.7 IBUs
15.00 g Citra [12.00 %] - Boil 20.0 min - 12.5 IBUs
10.00 g Cascade [5.50 %] - Boil 5.0 min - 1.3 IBUs
10.00 g Citra [12.00 %] - Boil 5.0 min - 2.7 IBUs
15.00 g Cascade [5.50 %] - Boil 0.0 min - 0.0 IBUs
15.00 g Citra [12.00 %] - Boil 0.0 min - 0.0 IBUs
2.0 pkg Safale American US-05 Yeast
Dry Hopping:
35.00 g Cascade [5.50 %] - Dry Hop 7.0 Days
35.00 g Citra [12.00 %] - Dry Hop 7.0 Days
Segui as dicas do topico "Não consigo aroma e sabor de lúpulo nas IPAs", tirando a parte de adicionar 10% de Trigo. Também não vou clarificar com gelatina pq acho que isso pode ter afetado o aroma/sabor da primeira que eu fiz.
O que acham da receita? algum comentário?
Batch Size (fermenter): 18.00 l
OG: 1.066 FG: 1.011 ABV: 7.3%
Estimated Color: 8.9 SRM
Estimated IBU: 66.9 IBUs
Maltes:
4.50 kg Pilsen (2.0 SRM) 78.3 %
1.00 kg Munich [Munich II - 25] (12.7 SRM) 17.4 %
0.25 kg Caramunich I (45.7 SRM) 4.3 %
Lupulos:
10.00 g Cascade [5.50 %] - First Wort 60.0 min - 6.9 IBUs
25.00 g Citra [12.00 %] - First Wort 60.0 min - 37.8 IBUs
15.00 g Cascade [5.50 %] - Boil 20.0 min - 5.7 IBUs
15.00 g Citra [12.00 %] - Boil 20.0 min - 12.5 IBUs
10.00 g Cascade [5.50 %] - Boil 5.0 min - 1.3 IBUs
10.00 g Citra [12.00 %] - Boil 5.0 min - 2.7 IBUs
15.00 g Cascade [5.50 %] - Boil 0.0 min - 0.0 IBUs
15.00 g Citra [12.00 %] - Boil 0.0 min - 0.0 IBUs
2.0 pkg Safale American US-05 Yeast
Dry Hopping:
35.00 g Cascade [5.50 %] - Dry Hop 7.0 Days
35.00 g Citra [12.00 %] - Dry Hop 7.0 Days
Segui as dicas do topico "Não consigo aroma e sabor de lúpulo nas IPAs", tirando a parte de adicionar 10% de Trigo. Também não vou clarificar com gelatina pq acho que isso pode ter afetado o aroma/sabor da primeira que eu fiz.
O que acham da receita? algum comentário?