Bom dia cervejeiros.
Minha próxima receita será uma IPA (a primeira).
Farei Dry Hopping de Simcoe e Galaxy e também um pouco de Physalis (compramos a fruta há algum tempo, mas fizemos uma polpa e congelamos)
Segue abaixo a receita:
Não utilizei toda a base com malte Pale Ale mais em razão da economia mesmo, mas se acharem que não faz muita diferença, vou trocar todo o malte base para Pilsen.
Alguém tem alguma crítica/sugestão?
Abraços.
Minha próxima receita será uma IPA (a primeira).
Farei Dry Hopping de Simcoe e Galaxy e também um pouco de Physalis (compramos a fruta há algum tempo, mas fizemos uma polpa e congelamos)
Segue abaixo a receita:
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 20,98 l
Post Boil Volume: 17,68 l
Batch Size (fermenter): 17,00 l
Bottling Volume: 16,50 l
Estimated OG: 1,059 SG
Estimated Color: 16,3 EBC
Estimated IBU: 50,9 IBUs
Brewhouse Efficiency: 65,00 %
Est Mash Efficiency: 70,7 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Qtd Nome Tipo # %/IBU
2,50 kg .WE - Chateau Pale Ale (8,0 EBC) Grão 1 50,0 %
2,00 kg .WE - Pilsen Agromalte (4,0 EBC) Grão 2 40,0 %
0,50 kg .WE - Chateau Biscuit (50,0 EBC) Grão 3 10,0 %
15,00 g Simcoe [13,00 %] - First Wort 60,0 min Lúpulo 4 28,8 IBUs
15,00 g Simcoe [13,00 %] - Fervura 20,0 min Lúpulo 5 15,8 IBUs
10,00 g Simcoe [13,00 %] - Fervura 10,0 min Lúpulo 6 6,3 IBUs
20,00 g Galaxy [13,80 %] - Whirpool Lúpulo 7 0,0 IBUs
1,0 pkg Safale American (DCL/Fermentis #US-05) Levedura 8 -
30,00 g Galaxy [13,80 %] - Dry Hop 4,0 Dias Lúpulo 9 0,0 IBUs
30,00 g Simcoe [13,00 %] - Dry Hop 3,0 Dias Lúpulo 10 0,0 IBUs
200,00 g Physalis (fruta) - Dry Hop 3,0 Dias Outro 11 -
12,00 g Gelatina (Engarrafamento 2,0 days) Refinamento 12 -
Mash Schedule: Single Infusion, light Body
Total Grain Weight: 5,00 kg
----------------------------
Nome Descrição Temperatura Tempo
Mash In Adicionar 12,50 l de Água até 75,7 C 65,0 C 90 min
Mash Out Aqueça até 72,0 C por 5 min 72,0 C 10 min
Sparge: Lavagem com 13,49 l de Água a 75,6 C
Não utilizei toda a base com malte Pale Ale mais em razão da economia mesmo, mas se acharem que não faz muita diferença, vou trocar todo o malte base para Pilsen.
Alguém tem alguma crítica/sugestão?
Abraços.