Olá pessoal, esse é meu primeiro post.
Acompanho o Fórum faz algum tempo e quase sempre encontro as respostas que preciso (aliás, valeu galera!).
Mas até agora não encontrei nada sobre os primeiros passos para embarrilar a cerveja.
Seguinte: ganhei 3 barris de 50 litros da Guinness de um amigo meu.
Ele já me avisou que vou ter que trazer fora os engates e tal, que são específicos desses barris.
Mas como nunca embarrilei uma cerveja gostaria de saber: o que preciso de equipamentos para fazer isso (conexões / cilindros, etc)? Como lavar/sanitizar esses barris? É muito complicado? Alguém teria um "passo-a-passo" sobre o assunto?
Minha intenção é usar esses barris para tentar fazer carbonatação forçada e servir com chopeira, mas não tenho muita idéia de como fazer isso.
Outra possibilidade que tenho, é cortar esses barris para usar como panelas. Enfim, como vocês podem ver estou meio perdido. O que vocês sugerem?
Acompanho o Fórum faz algum tempo e quase sempre encontro as respostas que preciso (aliás, valeu galera!).
Mas até agora não encontrei nada sobre os primeiros passos para embarrilar a cerveja.
Seguinte: ganhei 3 barris de 50 litros da Guinness de um amigo meu.
Ele já me avisou que vou ter que trazer fora os engates e tal, que são específicos desses barris.
Mas como nunca embarrilei uma cerveja gostaria de saber: o que preciso de equipamentos para fazer isso (conexões / cilindros, etc)? Como lavar/sanitizar esses barris? É muito complicado? Alguém teria um "passo-a-passo" sobre o assunto?
Minha intenção é usar esses barris para tentar fazer carbonatação forçada e servir com chopeira, mas não tenho muita idéia de como fazer isso.
Outra possibilidade que tenho, é cortar esses barris para usar como panelas. Enfim, como vocês podem ver estou meio perdido. O que vocês sugerem?