Guaraná em pó

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

ortiz

Well-Known Member
Joined
Jun 2, 2014
Messages
185
Reaction score
20
Olá amigos cervejeiros,

Não costumo "inventar" nas minhas brassagens, mas estava pensando em fazer algo diferente.
Alguém já usou guaraná em pó na cerveja ?
Sei que tem a Gottlich Divina que tem guaraná, mas nunca vi nenhuma caseira.

Qual seria a hora de adicionar ? início ou fim da fervura ?

Agradeço as opiniões.

Abcs.
 
Olá amigos cervejeiros,

Não costumo "inventar" nas minhas brassagens, mas estava pensando em fazer algo diferente.
Alguém já usou guaraná em pó na cerveja ?
Sei que tem a Gottlich Divina que tem guaraná, mas nunca vi nenhuma caseira.

Qual seria a hora de adicionar ? início ou fim da fervura ?

Agradeço as opiniões.

Abcs.

Nunca usei, e tenho curiosidade de saber também... mas será que não seria mais interessante fazer um chá com o pó e adicionar depois da fermentação? ou até adicionar o pó direto?

Quando é possível, esse tipo de prática costuma a aumentar a percepção e a delicadeza dos aromas das frutas/especiarias usadas.
 
Alguém chegou a testar. Estou pensando em fazer uma Weiss e colocar na a Zero minutos da fervura (assim que terminar). Só estou na dúvida da quantidade.
 
A muitos anos atrás no festival Brasileiro tomei uma cerveja muito boa com leve aroma de guaraná, não lembro qual cerva era. Qual o seu objetivo
 

Latest posts

Back
Top