Furação pelo fundo

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

humduta

Member
Joined
Mar 23, 2016
Messages
8
Reaction score
3
Saudações a todos! Estou começando a montagem do meu equipamento e estou partindo para o sistema single vessel com barril de chopp com resistência. Só não decidi ainda se será biab ou outra panela perfurada por dentro para acomodar os grãos. Vou usar bomba para recirculação durante a filtragem.
Minha dúvida é a seguinte: quero colocar a saída no fundo do barril aproveitando o formato levemente cônico e a força da bomba para melhorar o resultado de todo o processo mas como vejo que todos fazem a saída pela lateral fico imaginando se estou fazendo bobagem...
 
Saudações a todos! Estou começando a montagem do meu equipamento e estou partindo para o sistema single vessel com barril de chopp com resistência. Só não decidi ainda se será biab ou outra panela perfurada por dentro para acomodar os grãos. Vou usar bomba para recirculação durante a filtragem.
Minha dúvida é a seguinte: quero colocar a saída no fundo do barril aproveitando o formato levemente cônico e a força da bomba para melhorar o resultado de todo o processo mas como vejo que todos fazem a saída pela lateral fico imaginando se estou fazendo bobagem...

Em sistemas single vessels geralmente furo no fundo é utilizado para retorno do mosto, e não saída dele. (Braumeister e derivados)

Sai pela lateral, passa pela bomba e retorna ao centro, no cesto de malte, e volta para panela por cima.

Se você optar pelo sistema clássico de saída por baixo/retorno por cima, o furo do fundo não pode ser utilizado para retirada da cerveja para o fermentador, pois irá levar todo o trub e break material para o mesmo.

Para contornar isso, faça um segundo furo lateral ou use um sifão.

Abraços,
 
Em sistemas single vessels geralmente furo no fundo é utilizado para retorno do mosto, e não saída dele. (Braumeister e derivados)



Sai pela lateral, passa pela bomba e retorna ao centro, no cesto de malte, e volta para panela por cima.



Se você optar pelo sistema clássico de saída por baixo/retorno por cima, o furo do fundo não pode ser utilizado para retirada da cerveja para o fermentador, pois irá levar todo o trub e break material para o mesmo.



Para contornar isso, faça um segundo furo lateral ou use um sifão.



Abraços,



estou com a intenção de fazer o whirpool e com isso retirar o trub por baixo com a ajuda da bomba e depois retirar o mosto. Acha que pode dar certo?
 
Em sistemas single vessels geralmente furo no fundo é utilizado para retorno do mosto, e não saída dele. (Braumeister e derivados)



Sai pela lateral, passa pela bomba e retorna ao centro, no cesto de malte, e volta para panela por cima.



Se você optar pelo sistema clássico de saída por baixo/retorno por cima, o furo do fundo não pode ser utilizado para retirada da cerveja para o fermentador, pois irá levar todo o trub e break material para o mesmo.



Para contornar isso, faça um segundo furo lateral ou use um sifão.



Abraços,



obrigado pela ajuda. não daria pra retirar os resíduos por baixo com ajuda da bomba após um whirpool bem feito?
 
Back
Top