sepesaraiva
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Estou improvisando um stir plate para começar a fazer starter e reaproveitar leveduras e fiquei com uma duvida.
Os stir plates caseiros que eu costumo ver videos, o vórtex vai até no peixinho, e sai espalhando bolhas pela água toda. Mas também li em algum lugar que ele não pode ser muito forte, senão acaba matando as leveduras.
Enfim, o que eu quero saber de quem tem experiencia com o equipamento, é se a força do que eu estou testando está boa, ou se está muito fraca (vejam o video abaixo). Esse é um erlenmeyer de 2L, com 1,6L de agua dentro.
Os stir plates caseiros que eu costumo ver videos, o vórtex vai até no peixinho, e sai espalhando bolhas pela água toda. Mas também li em algum lugar que ele não pode ser muito forte, senão acaba matando as leveduras.
Enfim, o que eu quero saber de quem tem experiencia com o equipamento, é se a força do que eu estou testando está boa, ou se está muito fraca (vejam o video abaixo). Esse é um erlenmeyer de 2L, com 1,6L de agua dentro.