Fermentador Consul CRT08A

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SandroRibeiro

SandroRibeiro
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Alô senhores !!! Segue algumas fotos da conversão de um frigobar Consul CRT08A em um fermentador (Chamber). Esse frigobar eu ganhei, pois não tinha a porta. O compressor estava original (sem sinal de carga de gás). Fiz uns testes e achei que valia a pena tentar. As imagens são auto explicativas. Usei sarrafos de madeira (meu pai comprou. Não lembro agora qual) e isopor p3 de 3cm. Ao final, foi aplicado um contact ao exterior e tinta para isopor no interior. Coloquei uma bandeja de plástico ao fundo. Atualmente está instalado um STC-1000 para controle da temperatura, mas está em curso um controlador com conexão wifi, para controle remoto e visualização das temperaturas. Não será um luxo. Trabalho fora e somente cuido destas atividades homebrew aos finais de semana. Futuramente irei substituir a tinta interna por alguma aplicação que fique sem a porosidade do isopor. Atualmente chego a 5 graus sem forçar o compressor. Deverei usar outra geladeira somente para o cold crash. Grato !!! Sandro Ribeiro - Resende -RJ.
 

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já testou ? funcionou bem?
qnto vc gastou de material mais ou menos ?


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já testou ? funcionou bem?
qnto vc gastou de material mais ou menos ?


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já testou ?

Sim, testei. Estou na terceira fermentação.

funcionou bem?

Sim. Até o momento não tenho o que reclamar.

qnto vc gastou de material mais ou menos ?

Madeira, parafusos, arruelas, isopor, cola, contact, tinta, talvez uns R$ 150. O STC1000 já tinha comprado no Ebay meses atrás.

Grato !
 
Achei bem legal teu projeto, há um tempo atras pensei em fazer uma camara fria de 1 porta utilizando uma geladeira, por fim não fui muito a fundo por achar que o consumo da geladeira acabaria sendo maior que o de ar condicionado que a galera costuma utilizar em projetos desse tipo.
Quando tu diz que chegou a 5 graus sem forçar o compressor, como tu avalia se ele está forçando ou não? conseguiu chegar a uma temperatura mais baixa?

abç
 
Achei bem legal teu projeto, há um tempo atras pensei em fazer uma camara fria de 1 porta utilizando uma geladeira, por fim não fui muito a fundo por achar que o consumo da geladeira acabaria sendo maior que o de ar condicionado que a galera costuma utilizar em projetos desse tipo.
Quando tu diz que chegou a 5 graus sem forçar o compressor, como tu avalia se ele está forçando ou não? conseguiu chegar a uma temperatura mais baixa?

abç

Andreguetti. Desculpe a demora em responder.
Não é nada científico.

No STC-100, uso o F2 (Difference set value) em 0,5ºC . Com dois balde de 30 litros dentro, e ajustado para 5 graus, o compressor fica mais de 20 minutos inativo até chegar em 5.5ºC.
Acho que devido a perdas de isolamento, se eu ajustar para uma temperatura menor que 3º, e uma vez atingido esse valor, com menos de 5 minutos a temperatura já sobe para 3.7ºC, 3.8ºC e o compressor iria re-ligar.

Os testes foram feitos nos meses de de dez/16 e jan/17. Dias muitos quentes.
Meu baldes geralmente saem da brassagem (pós chiller) com temperatura acima de 28ºC. Não consigo resfriar mais do que isso. Ao colocar um balde de 30 graus com o F1 (Temperature set value) em 19ºC, demora-se um pouco mais de tempo até chegar nesta temperatura. Com o meu dedômetro no compressor, não acho o calor excessivo. Até 3ºC já testei conforme acima. Mas como o frigobar é muito antigo, não irei setar temperaturas muito baixas.
 
:rockin:

Eu PRECISO fazer algo assim ainda. Parabéns mano, tá muito bom esse treco.

Se quiser uma força com o SACI (deduzo que o tal controlador seja o SACI pelo post que tu fez lá no tópico...), dá um toque!

Abraço!!
 
:rockin:

Eu PRECISO fazer algo assim ainda. Parabéns mano, tá muito bom esse treco.

Se quiser uma força com o SACI (deduzo que o tal controlador seja o SACI pelo post que tu fez lá no tópico...), dá um toque!

Abraço!!

Show. Essa semana eu terei como testar novamente. Coloquei tudo em uma placa universal e terei condições de testar. Voltarei a te pedir ajuda. Grande abraço !
 
Alô senhores !!! Segue as fotos do controlador em curso. Trata-se de um NodeMcu com fonte tradicional e relés para acionamento do compressor, e da lâmpada de aquecimento. Comprei basicamente o NodeMcu, a caixa de plástico, borrachas de passagem, e os ds18b20. Praticamente o resto foi usado material de sucata. Os testes continuam. Abraço !!!
 

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