leonardomenezes
Member
- Joined
- Dec 14, 2015
- Messages
- 17
- Reaction score
- 8
Pessoal,
Meu método de resfriamento não deu certo, me enrolei com o Chiller com as mangueiras, e acabei partindo pro banho maria, na esperança de que fosse suficiente.
Demorou muito pra baixar a temperatura, e depois de passar uma hora e pouco, fiquei com um problema, um dilema e uma decisão para tomar:
Espero mais tempo para baixar a temperatura? E corro pra risco de produzir DMS ? Ou coloco o fermento logo? Pq a contaminação tb era um risco (cfe o tempo ia passando e passando)
Acabei decidindo por colocar o fermento (Hidratei
por 15min de antecedência num erlenmeyer, 115ml a 29oC - fermento s04, da fermentis)
O detalhe eh que quando coloquei o tempero, o mosto estava em quase 40 graus.
Pergunta: Já era meus 20 litros ? Ou tem chance de dar certo ?
Pensei que não ia inocular a levedura, mas no mesmo dia o airlock começou a borbulhar... pode ser um bom sinal?
(Temperatura de fermentação está ok, em torno de 20oC)
Gostaria da opinião de vcs, e caso alguém tenha alguma dica de algo que possa ser feito nas próximas etapas, agradeço desde já.
Valeu.
Leonardo Menezes
Meu método de resfriamento não deu certo, me enrolei com o Chiller com as mangueiras, e acabei partindo pro banho maria, na esperança de que fosse suficiente.
Demorou muito pra baixar a temperatura, e depois de passar uma hora e pouco, fiquei com um problema, um dilema e uma decisão para tomar:
Espero mais tempo para baixar a temperatura? E corro pra risco de produzir DMS ? Ou coloco o fermento logo? Pq a contaminação tb era um risco (cfe o tempo ia passando e passando)
Acabei decidindo por colocar o fermento (Hidratei
por 15min de antecedência num erlenmeyer, 115ml a 29oC - fermento s04, da fermentis)
O detalhe eh que quando coloquei o tempero, o mosto estava em quase 40 graus.
Pergunta: Já era meus 20 litros ? Ou tem chance de dar certo ?
Pensei que não ia inocular a levedura, mas no mesmo dia o airlock começou a borbulhar... pode ser um bom sinal?
(Temperatura de fermentação está ok, em torno de 20oC)
Gostaria da opinião de vcs, e caso alguém tenha alguma dica de algo que possa ser feito nas próximas etapas, agradeço desde já.
Valeu.
Leonardo Menezes