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VelhoJack

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Feb 18, 2015
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Bom dia moçada!

Uma rápida apresentação:

8 amigos com sede se juntam para fazer cerveja. compram um equipamento massa, fermentador e tudo mais. Agora é aprender e dominar todos assuntos para a fabricação do líquido sagrado.

Se alguem for de Lajeado ou região manda mensagem para futuras trocas de informações...

e vamo adiante...:mug:
 
A 1ª brassagem saiu sábado, uma pilsen, insumos e receita da loja WE.
Já esta no fermentador a 20ºC e borbulhando. dia 09/04 vai pra garrafa com o primer. veremos...

O equipamento que temos foi comprado na HellerBeer e consta com uma panela automática de 50litros e um fermentador de 100litros com controle de temperatura. Fizemos 2 bateladas de 50 litros no sábado.
 
A 1ª brassagem saiu sábado, uma pilsen, insumos e receita da loja WE.
Já esta no fermentador a 20ºC e borbulhando. dia 09/04 vai pra garrafa com o primer. veremos...

O equipamento que temos foi comprado na HellerBeer e consta com uma panela automática de 50litros e um fermentador de 100litros com controle de temperatura. Fizemos 2 bateladas de 50 litros no sábado.

Opa, beleza VelhoJack.

Tem certeza que é uma Pilsen? Pilsen é lager, e se realmente for lager e estiver fermentado a 20 gaus vai dar off flavor certamente.
 
Opa!!

Fala aí xará!

Conte-nos mais sobre sua receita.... deves ter se equivocado em algo..!

Abraço
 
valeu pelos comentários Fagner e Frantz

a receita fornecida pela WE dizia 20 graus mesmo. Lendo aqui no forum ja vi que esta errado. Na receita tb não dizia para oxigenar o mosto antes de botar o fermento, então só teve o oxigenio que entro durante a passagem pelas bombas até o fermentador.

Vamos ver o que vai dar.

inocolamos sábado a noite e até ontem estava borbulhando o airlock. vou ficar acompanhado lá e estudando por aqui!
 
Seja bem vindo, camarada!
De uma olhada nos post fixos, tem muita informação que vai te ajudar na fabricação de suas cervejas!
 
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