E ai Leandro!!! Pois é estou pensando em comprar de lá um desses extratos pra experimentar. Ja fiz cevas com extrato da Alquimia da Cerveja, nao lupulados, eu fazia so a fervura, nao ficaram tão boas mas começo chegar a conclusão que talvez minha tecnica tenha sido um pouco falha e curta... Fermentei 7 dias a temperatura ambiente e engarrafei, dali a tres dias ja tava experimentando... é óbvio que estavam "verdes" ainda mas acho que no começo a ansiedade por provar a primeira ceva e muito grande, então me dei esse desconto hehehe... então, vc controlou a temperatura do mosto? Quanto tempo ficou fermentando e qual temperatura? Quanto tempo na garrafa? Quanto de açucar colocou? Se puder me passar essas informaçoes fico grato, pois talvez o que lhe aconteceu tenha sido coisa de iniciante, como aconteceu c as minhas! Hoje to com uma leva que fermentou 10 dias com temp controlada, amannha completa 10 de maturaçao a frio, 7 dias 6 graus e 3 dias 0,5 graus, vou engarrafar e nao tomarei em menos de dez dias. Acho q vai valer a espera pois algumas "provas" que fiz ela tava otima, melhor que as outras. Enfim, se voce alguem puder responder fico grato, vai me tirar um monte de duvidas!