Estilo - Saison

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Ronaldo

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Material de estudo - Concurso Nacional 2013.
 

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não tenho certeza se é aqui que devo colocar minha dúvida, mas, bora testar. pretendo fazer uma "dark saison". li algumas coisas no fórum americano (http://www.homebrewtalk.com/f12/dark-saison-376006/) e queria umas dicas.

minha ideia para 19L é usar:

5kg de pilsen
300g de special B (ou 150g de malte café light)

uns 25g de lúpulo sorachi ace e um pacote de belle saison (que já usei em algumas ocasiões e achei um baita fermento!).

minha dúvida está mais para os maltes. não sei o quão fiel ao estilo original (white saison, por assim dizer) tem que ser. algum palpite?
abs
 
não tenho certeza se é aqui que devo colocar minha dúvida, mas, bora testar. pretendo fazer uma "dark saison". li algumas coisas no fórum americano (http://www.homebrewtalk.com/f12/dark-saison-376006/) e queria umas dicas.

minha ideia para 19L é usar:

5kg de pilsen
300g de special B (ou 150g de malte café light)

uns 25g de lúpulo sorachi ace e um pacote de belle saison (que já usei em algumas ocasiões e achei um baita fermento!).

minha dúvida está mais para os maltes. não sei o quão fiel ao estilo original (white saison, por assim dizer) tem que ser. algum palpite?
abs

Parece-me ok! Se tiveres um açucar caramelizado escuro para ajudar na cor, ou até mesmo um candy sugar escuro (WE) tvz seja interessante agregar na tua receita. Dark Saison ainda não é um "estilo" BJCP.
abs
 
Candy sugar acho legal fazer em casa.
No blog da Drei Adler tem uma explicação de como fazer.
Fiz conforme a explicação dele em uma Belgian Gonden Strong Ale e ficou exatamente o que eu esperava da cerveja.
Tentei fazer outra sem a adição do candy sugar e não ficou a mesma coisa.

Segue o link:
http://dreiadler.com.br/inside/?p=184

Abraços!
 
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