"escolher malte" antes de moer

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rodrigoschuch

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E ai povo!

Uma pergunta muito curioso levantada pela minha mãe: será que escolher os grãos (igual feijão) não melhoraria o sabor das brejas?! :)

fique o questionamento!


abraço!!
 
Colega, você fala em "catar" o malte como se faz com feijão? Olha, acho que tem formas melhores de gastar o tempo vago...

isso.. catar o malte

nós sabemos que o malte pode ter aquele caruncho muitas vezes dependendo da procedencia.. até q pondo isso n afeta o gosto... esse é o questionamento....
 
isso.. catar o malte

nós sabemos que o malte pode ter aquele caruncho muitas vezes dependendo da procedencia.. até q pondo isso n afeta o gosto... esse é o questionamento....

Malte carunchado afeta a eficiência. Gosto, nunca ouvi falar.

Eu sempre compro malte e lúpulo em pequenas quantidades, compro apenas o que vou brassar.

Já joguei muito malte fora e tive que fazer muita 'resto-beer' comprando 'em quantidade', e hoje prefiro comprar apenas o que vou usar. Na pior das hipóteses, terei que fazer uma ou duas viagens adicionais até a loja de insumos.

Abraços.
 
Malte carunchado afeta a eficiência. Gosto, nunca ouvi falar.

Eu sempre compro malte e lúpulo em pequenas quantidades, compro apenas o que vou brassar.

Já joguei muito malte fora e tive que fazer muita 'resto-beer' comprando 'em quantidade', e hoje prefiro comprar apenas o que vou usar. Na pior das hipóteses, terei que fazer uma ou duas viagens adicionais até a loja de insumos.

Abraços.

bacana.. também compro as quantidades pra receitas fechada.. o problema cai sempre em maltes tipo cararafa que se usa menos e aqui no RS a maioria é comercializada por kilo :(

afetando a eficiencia é mais pelo "peso" do caruncho diminui a quantidade de grão malte por kilo? ou seria algo a mais (hipóteses)?
 
bacana.. também compro as quantidades pra receitas fechada.. o problema cai sempre em maltes tipo cararafa que se usa menos e aqui no RS a maioria é comercializada por kilo :(

afetando a eficiencia é mais pelo "peso" do caruncho diminui a quantidade de grão malte por kilo? ou seria algo a mais (hipóteses)?

Esses maltes especiais que se usa em pouca quantidade, caso vc tenha necessidade de guardá-los, pode guardar no freezer se tiver espaço... nunca vai criar caruncho.

Caso não tenha espaço em freezer, garrafa PET é uma boa opção também. enche até a boca e fecha. Se tiver um cilindro de CO2 e der uma purgada no ar de dentro, melhor ainda. Pode não impedir a proliferação de caruncho, mas impede a entrada deles, caso venham de fora.
 
já moi malte que voava até os besourinhos dos carunchos rssss...... só tiro se for pedra pau e cavaco quem tem muita sujeira assim é o malte da agrária já achei até pedaço de galho no meio rss.....
 
já moi malte que voava até os besourinhos dos carunchos rssss...... só tiro se for pedra pau e cavaco quem tem muita sujeira assim é o malte da agrária já achei até pedaço de galho no meio rss.....

não cheguei a comprar malte deles ainda.. mas é questão de tempo heheh
bom saber!
 
Esses maltes especiais que se usa em pouca quantidade, caso vc tenha necessidade de guardá-los, pode guardar no freezer se tiver espaço... nunca vai criar caruncho.

Caso não tenha espaço em freezer, garrafa PET é uma boa opção também. enche até a boca e fecha. Se tiver um cilindro de CO2 e der uma purgada no ar de dentro, melhor ainda. Pode não impedir a proliferação de caruncho, mas impede a entrada deles, caso venham de fora.

No caso de guardar no freezer, não há problema com umidade? Ou algum prejuízo na eficiência no caso de congelar/descongelar?
 
No caso de guardar no freezer, não há problema com umidade? Ou algum prejuízo na eficiência no caso de congelar/descongelar?

Sim, bem lembrado... umidade é ruim. Se for colocar no freezer, que seja num saco ou recipiente bem vedado e com pouca umidade dentro. De forma que não condense depois por dentro, nem entre o que condensar por fora.

Fora isso, nenhum problema de eficiência. As enzimas e todo o resto permanecem funcionais.
 
Você pode guardar o que não usa em uma garrafa Pet, por um pouco de álcool em um algodão, põe fogo, joga dentro da garrafa Pet e fecha. Aí quando vc fechar o fogo vai consumir o oxigênio da garrafa, impedindo os carunchos.
 
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