ricardoreiter
Member
- Joined
- Jan 4, 2015
- Messages
- 24
- Reaction score
- 2
Boa tarde à todos!
Minha primeira leva está lá clarificando/maturando e durante esse processo foi me surgindo algumas dúvidas.
Na hora de envasar, devo passar a cerveja do fermentador para outro balde sem a lama, adicionar o açúcar, misturar e envasar. Certo? O problema é que minha leva é de +/- 23 Litros e não possuo outro recipiente que caiba esses 23 litros, a não ser minha panela!
O problema é que a panela é muito grande para sanitizar, e li também que o meu sanitizante (PAC 200) não deve ser utilizado no alumínio. Sem falar q é meio ruim limpar a torneira dessa panela, então tenho medo q possa haver contaminação por culpa disso.
Eu tenho um balde menor (Aqueles alimentícios, de margarina) de 15 Litros, será que não seria melhor passar 15 litros para o balde, adicionar o priming, envasar, depois passar o resto, adicionar o priming e envasar?
Ou dá para fazer o envase numa boa pela panela?
Obrigado!
Minha primeira leva está lá clarificando/maturando e durante esse processo foi me surgindo algumas dúvidas.
Na hora de envasar, devo passar a cerveja do fermentador para outro balde sem a lama, adicionar o açúcar, misturar e envasar. Certo? O problema é que minha leva é de +/- 23 Litros e não possuo outro recipiente que caiba esses 23 litros, a não ser minha panela!
O problema é que a panela é muito grande para sanitizar, e li também que o meu sanitizante (PAC 200) não deve ser utilizado no alumínio. Sem falar q é meio ruim limpar a torneira dessa panela, então tenho medo q possa haver contaminação por culpa disso.
Eu tenho um balde menor (Aqueles alimentícios, de margarina) de 15 Litros, será que não seria melhor passar 15 litros para o balde, adicionar o priming, envasar, depois passar o resto, adicionar o priming e envasar?
Ou dá para fazer o envase numa boa pela panela?
Obrigado!