Colegas,
Estou preparando a brassagem de uma Amber Ale considerando a receita abaixo:
****
* 3 kg de malte Pale Ale Maris Otter Blend
* 1 kg de malte Cara Blond Castle Malting
* 0,5 kg de malte Carared Weyermman
* 20g de Summit (por 60 minutos de fervura)
* 15g de Summit (por 10 minutos de fervura)
* 25g de Cascade (por 10 minutos de fervura)
* fermento us-05
* OG = 1,049
* IBU= 29
* EBC =* 19 ( 9,65 SRM)
* Volume final= 20L
* Dias de Fermentação : 6 dias a 17ºC.
* Dias de Maturação: 10 dias a 10ºC.
* FG = 1,013
* Alcool= 4,7%
A receita indica IBU=29 em todas as fontes que consultei mas ao colocar essa receita no Beersmith tenho como resultado IBU=64.
Alguém saberia explicar porque tanta diferença? Mais de 30 pontos de IBU já se trata de uma outra cerveja.
Obrigado e abraços a todos.
Carlos Brossi.
Estou preparando a brassagem de uma Amber Ale considerando a receita abaixo:
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* 3 kg de malte Pale Ale Maris Otter Blend
* 1 kg de malte Cara Blond Castle Malting
* 0,5 kg de malte Carared Weyermman
* 20g de Summit (por 60 minutos de fervura)
* 15g de Summit (por 10 minutos de fervura)
* 25g de Cascade (por 10 minutos de fervura)
* fermento us-05
* OG = 1,049
* IBU= 29
* EBC =* 19 ( 9,65 SRM)
* Volume final= 20L
* Dias de Fermentação : 6 dias a 17ºC.
* Dias de Maturação: 10 dias a 10ºC.
* FG = 1,013
* Alcool= 4,7%
A receita indica IBU=29 em todas as fontes que consultei mas ao colocar essa receita no Beersmith tenho como resultado IBU=64.
Alguém saberia explicar porque tanta diferença? Mais de 30 pontos de IBU já se trata de uma outra cerveja.
Obrigado e abraços a todos.
Carlos Brossi.