dicas para treinar os sentidos para degustação

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

rodrigo1

Well-Known Member
Joined
Jun 10, 2013
Messages
274
Reaction score
105
Boa noite,

Alguém poderia dar dicas de como treinar o paladar e olfato para degustar cervejas?

Tentei achar alguma teoria mas não consegui muita coisa.

obrigado
 
separe frutas, especiarias, cascas, produtos diversos (como café, chocolate tb vale) etc em diferentes potes (cada uma em um recipiente diferente). coloque uma venda nos olhos. embaralhe os potes. tente adivinhar qual aroma é aquele. se achar que é difícil fazer todo processo sozinho, veja se sua namorada pode te ajudar.

para ver defeitos: separe algumas garrafas de cerveja barata. exponha elas a situações extremas. exemplo:
1. congele e degele diversas
2. deixe uma vários dias no sol
3. jogue uma garrafa no porta mala do seu carro e deixe lá umas semanas.

só algumas técnicas que passam no curso de sommelier da doemens.
 
Gostei das dicas. Também preciso treinar bastante o olfato e, principalmente, o paladar.

Como teoria, já ouvi boas recomendações sobre o livro Tasting Beer do Randy Mosher.
 
Felipe,

Muito interessante essa técnica.

Vou tentar!


Obrigado
 
Glauco,

Eu consegui esse livro, comecei a ler ontem, vamos ver. De qualquer forma, a dica sobre o teste cego é mto boa, vou tentar.

Abraços
 
Po, interessante mesmo. Soh cuidado com o preco, 80$ parece ser o preco pra quem esta inscrito para exames do bjcp.
:tank:
 
mas afinal como vou saber o que é um "aroma de biscoito", "aroma de banana"? kkkkk
que tipo de biscoito? que tipo de banana? verde, madura...?

Como é possível ensinar as características que os sommeliers descrevem?
 
Back
Top