marceloforpresident
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Pessoal,
Durante minha primeira brassagem, como esperado, foi uma baita correria, um pouco de afobação com pitadas de nervosismo.
Possuo uma planilha com alguns cálculos, que planejei ajustar na hora H.
O problema é que, no nervosismo, esquecia quando deveria computar OG pré-fervura ou OG pós-fervura.
1. A Fórmula TINSETH baseia-se na densidade Pré-fervura, para 'determinar' o IBU da ceva, correto?
2. A fórmula de PITCHING RATE baseia-se na densidade Pós-fervura, para determinar a quantidade de fermento, correto?
3. Se não for pedir demais, poderiam me dizer se o cálculo que fiz de pitching rate está correto?
- Mosto: 17,3 Litros
- OG pós-fervura: 1.082
- Fermento utilizado: Fermentis US-05 - 2 pacotes de 11,5gr
(23*6000) / 17300 / 19,103 = 0,42 -> Muito abaixo do indicado, que seria 0,75 para Ales, correto?
-> Supondo que o cálculo esteja certo, acho que eu teria que utilizar 4 pacotes de fermento, totalizando 0.84 de pitching rate, levando em conta que, "Se for para errar, erre para mais".
Durante minha primeira brassagem, como esperado, foi uma baita correria, um pouco de afobação com pitadas de nervosismo.
Possuo uma planilha com alguns cálculos, que planejei ajustar na hora H.
O problema é que, no nervosismo, esquecia quando deveria computar OG pré-fervura ou OG pós-fervura.
1. A Fórmula TINSETH baseia-se na densidade Pré-fervura, para 'determinar' o IBU da ceva, correto?
2. A fórmula de PITCHING RATE baseia-se na densidade Pós-fervura, para determinar a quantidade de fermento, correto?
3. Se não for pedir demais, poderiam me dizer se o cálculo que fiz de pitching rate está correto?
- Mosto: 17,3 Litros
- OG pós-fervura: 1.082
- Fermento utilizado: Fermentis US-05 - 2 pacotes de 11,5gr
(23*6000) / 17300 / 19,103 = 0,42 -> Muito abaixo do indicado, que seria 0,75 para Ales, correto?
-> Supondo que o cálculo esteja certo, acho que eu teria que utilizar 4 pacotes de fermento, totalizando 0.84 de pitching rate, levando em conta que, "Se for para errar, erre para mais".