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renatoat

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Jul 23, 2013
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Olá,

Estou começando agora a usar um post mix e tenho algumas dúvidas. Procurei no fórum e não achei nada. Se alguém puder ajudar...

Quando desconecto o conector de líquido, vaza um pouco, como se o poppet não estivesse fechado suficientemente rápido a saída. Eu que estou sendo lerdo ao retirar a conexão? É assim mesmo? O poppet pode estar frouxo? Alguma ideia?

É tranquilo deixar uma mangueira sempre conectada numa torneira picnic, por exemplo? Não deixa um gosto de borracha no líquido que fica na mangueira?

É possível deixar o CO2 sempre desconectado, fora da geladeira, sem furo, e usar só quando precisar? É tranquilo fazer tanto a carbonatação forçada quanto auxiliar a extração em um kegerator dessa forma? Ou melhor/mais prático deixar constantemente conectado, pelo menos nessas horas?

Obrigado.
 
Olá,

Estou começando agora a usar um post mix e tenho algumas dúvidas. Procurei no fórum e não achei nada. Se alguém puder ajudar...

Quando desconecto o conector de líquido, vaza um pouco, como se o poppet não estivesse fechado suficientemente rápido a saída. Eu que estou sendo lerdo ao retirar a conexão? É assim mesmo? O poppet pode estar frouxo? Alguma ideia?

É tranquilo deixar uma mangueira sempre conectada numa torneira picnic, por exemplo? Não deixa um gosto de borracha no líquido que fica na mangueira?

É possível deixar o CO2 sempre desconectado, fora da geladeira, sem furo, e usar só quando precisar? É tranquilo fazer tanto a carbonatação forçada quanto auxiliar a extração em um kegerator dessa forma? Ou melhor/mais prático deixar constantemente conectado, pelo menos nessas horas?

Obrigado.

Amigo, vamos lá:

1) É normal que quando você desconecte a mangueira que vaze um pouco do líquido, especialmente porque na maioria dos casos a pressão interna é maior que a interna. Pensa em um botijão de gás...quando você retira a mangueira você não escuta um leve vazamento? É a mesma coisa. Caso você tenha vazamentos com a mangueira conectada aí sim pode ser um problema no poppet/conector.

2) Aí depende de você. Se é uma cerveja que você vai tomar frequentemente não tem o porque não deixar a mangueira conectada o tempo todo. Agora, se for uma cerveja de guarada, que você vai tomar um copo a cada 2-3 semanas, nesse caso eu deixaria sem a mangueira. Nunca senti nenhum gosto diferente, porém se o líquido está a muito tempo na mangueira eu sempre descarto aquela porção que ficou presa na mangueira. Dependendo da sua cerveja é bem provável que sua mangueira fique mais escura, é normal. Eu limpo minhas mangueiras constantemente com removil e ainda sim elas ficam escuras.

3) Uma vez que a pressão interna esteja equilibrada na pressão que você quer, você pode deixar desconectado, mas isso leva tempo. Digamos que você queira uma pressão de 12 PSI, não adianta você colocar em 12 3 depois desconectar o gás, pois o mesmo precisa de pressão constante para solubilizar no líquido. Uma vez que esteja com a carbonatação desejada aí sim você pode desconectar. Apenas lembrando que asism que o líquido for sendo consumido você precisa conectar novamente para "não perder o gás". Para servir isso depende do tamanho das suas mangueiras e da bitola das mesmas. Para o meu sistema a pressão ideal para servir fica entre 3-5PSI. Isso você tem que testar.
 
Amigo, vamos lá:

1) É normal que quando você desconecte a mangueira que vaze um pouco do líquido, especialmente porque na maioria dos casos a pressão interna é maior que a interna. Pensa em um botijão de gás...quando você retira a mangueira você não escuta um leve vazamento? É a mesma coisa. Caso você tenha vazamentos com a mangueira conectada aí sim pode ser um problema no poppet/conector.

2) Aí depende de você. Se é uma cerveja que você vai tomar frequentemente não tem o porque não deixar a mangueira conectada o tempo todo. Agora, se for uma cerveja de guarada, que você vai tomar um copo a cada 2-3 semanas, nesse caso eu deixaria sem a mangueira. Nunca senti nenhum gosto diferente, porém se o líquido está a muito tempo na mangueira eu sempre descarto aquela porção que ficou presa na mangueira. Dependendo da sua cerveja é bem provável que sua mangueira fique mais escura, é normal. Eu limpo minhas mangueiras constantemente com removil e ainda sim elas ficam escuras.

3) Uma vez que a pressão interna esteja equilibrada na pressão que você quer, você pode deixar desconectado, mas isso leva tempo. Digamos que você queira uma pressão de 12 PSI, não adianta você colocar em 12 3 depois desconectar o gás, pois o mesmo precisa de pressão constante para solubilizar no líquido. Uma vez que esteja com a carbonatação desejada aí sim você pode desconectar. Apenas lembrando que asism que o líquido for sendo consumido você precisa conectar novamente para "não perder o gás". Para servir isso depende do tamanho das suas mangueiras e da bitola das mesmas. Para o meu sistema a pressão ideal para servir fica entre 3-5PSI. Isso você tem que testar.

Muito obrigado.

1) Eu imaginei mesmo, só queria confirmar se era normal. Bom, neste caso, evitar desconectar pressurizado, se possível e, caso seja necessário, limpar e sanitizar após desconectar, certo?

2) Certo, obrigado.

3) Legal, questionei isso pois vi um relato de carbonatação forçada na chacoalhada e extração com a pressão do barril, repondo apenas no final. Estou fazendo um teste com água para ter uma ideia da dinâmica da coisa e coloquei uma pressão acima (tipo 3kgf), chacoalhei e desconectei, e depois de dois dias mesmo desconectado parece ter estabilizado em 1kgf. Na cerveja, mesmo que correndo o risco de supercarbonatar, é possível fazer algo do tipo, né?

Eu queria evitar furar a geladeira, por isso essa questão. Hoje tenho apenas um post mix, então o cilindro está na geladeira, mas se tiver mais post mix, o cilindro acaba ocupando o espaço de um.

Obrigado!
 
Olá Alguem sabe para que serve um pequeno tubo com tres furos ao lado da valvula de alivio, neste ultimo Pm que comprei a tampa veio com um desses.
 
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