Curso

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

fisiowilliam

Well-Known Member
Joined
Aug 6, 2014
Messages
70
Reaction score
5
Como estou iniciando agora, venho tirando muitas duvidas aqui no fórum, mas acredito que nada melhor do que fazer um curso e presenciar uma produção pessoalmente.
Sou do interior de SP e surgiu a oportunidade de fazer um curso na proxima semana na escola sinnatrah... http://www.sinnatrah.com.br/site/Cursos/curso-basico-de-cerveja-artesanal.html
Alguem conhece esta escola, sabe se é legal, se vale a pena?
 
Willian

Não conheço essa cervejaria escola Sinnatrah, mas fazer o curso é muito válido sim.

Também sou bem iniciante, (2 levas prontas e a 3ª fermentando).

O que posso te dizer, com base na minha pouca experiência é que o curso compensa.

Antes de fazer a primeira leva, a gente tem que ter bem claro na mente o que vai fazer, a sequência das ações. Se não tiver tudo bem claro e anotado (ingredientes, quantidades, temperaturas, tempos, procedimentos) a chance de se enrolar e fazer algo indevido é praticamente 100%.

No meu caso, estudei bastante aqui no fórum e em outras fontes da net, montei todo o esquema de como iria fazer a cerveja, depois fiz um curso, que confirmou o que eu tinha estudado e me deu um boa visão sobre todo o processo.

Fiz o em um Domingo, e no final de semana seguinte fiz a minha 1ª cerveja.

O único porém no seu caso, é que muito provavelmente no curso você vai fazer cerveja usando um método um pouco diferente do que você vai fazer em casa.

Pelo que ví em outro post seu, o seu equipamento é BIAB (Brew In A Bag), e no curso o método usado não é esse. Mas depois (ou durante o curso mesmo, com o instrutor) é só você se inteirar bem das particularidades do BIAB e "cair prá dentro".

Fazer (e beber) a sua própria cerveja é muito gratificante, é um grande prazer e uma conquista.
 
Como estou iniciando agora, venho tirando muitas duvidas aqui no fórum, mas acredito que nada melhor do que fazer um curso e presenciar uma produção pessoalmente.
Sou do interior de SP e surgiu a oportunidade de fazer um curso na proxima semana na escola sinnatrah... http://www.sinnatrah.com.br/site/Cursos/curso-basico-de-cerveja-artesanal.html
Alguem conhece esta escola, sabe se é legal, se vale a pena?

Eles são muito bons! Têm bastante conhecimento.
 
Willian

Não conheço essa cervejaria escola Sinnatrah, mas fazer o curso é muito válido sim.

Também sou bem iniciante, (2 levas prontas e a 3ª fermentando).

O que posso te dizer, com base na minha pouca experiência é que o curso compensa.

Antes de fazer a primeira leva, a gente tem que ter bem claro na mente o que vai fazer, a sequência das ações. Se não tiver tudo bem claro e anotado (ingredientes, quantidades, temperaturas, tempos, procedimentos) a chance de se enrolar e fazer algo indevido é praticamente 100%.

No meu caso, estudei bastante aqui no fórum e em outras fontes da net, montei todo o esquema de como iria fazer a cerveja, depois fiz um curso, que confirmou o que eu tinha estudado e me deu um boa visão sobre todo o processo.

Fiz o em um Domingo, e no final de semana seguinte fiz a minha 1ª cerveja.

O único porém no seu caso, é que muito provavelmente no curso você vai fazer cerveja usando um método um pouco diferente do que você vai fazer em casa.

Pelo que ví em outro post seu, o seu equipamento é BIAB (Brew In A Bag), e no curso o método usado não é esse. Mas depois (ou durante o curso mesmo, com o instrutor) é só você se inteirar bem das particularidades do BIAB e "cair prá dentro".

Fazer (e beber) a sua própria cerveja é muito gratificante, é um grande prazer e uma conquista.

Valeu amigo!!! Realmente é isso que estou querendo fazer, antes de fazer a primeira cerveja, fazer um curso, apesar de que encontrei um kit de insumos para 5 litros, proprio para o meu equipamento que ja vem tudo pronto e com as instruções, mas quero aprender do zero e poder com tempo escolher os ingredientes que colocarei na minha receita.
Valeu!!!!
 
Back
Top