czerwinski
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Bom Dia Pessoal,
minha última brasagem foi uma Weiss com aveia. Meu equipamento é um Mecbier hobby de 30 litros. Uso uma proveta de plástico de 250ml e um densímetro com escala até 1,100 da we.
Quando terminei a mostura (durante 60 min + 10 min de mash out) eu medi a densidade e encontrei uma densidade de 1,044. Fiquei super animado pois foi acima do que o beersmith tinha estimado. Ou seja, significava que tinha conseguido melhorar minha eficiência. Porém após a fervura, minha medição deu uma densidade menor, 1,035. O que pode causar isso, somente má utilização do densímetro? A aveia causa algum comportamento diferente? Eu utilizei aveia maltada e esses valores de densidade estão considerando tabela de correção por temperatura acima de 20 graus. Sempre que for usar o densímetro, entre uma medição e outra devo lavá-lo? Pode ser somente água normal ou preciso usar água fervendo para sanitizar? Tem algum cuidado especial na hora de tirar a densidade? Obrigado!
minha última brasagem foi uma Weiss com aveia. Meu equipamento é um Mecbier hobby de 30 litros. Uso uma proveta de plástico de 250ml e um densímetro com escala até 1,100 da we.
Quando terminei a mostura (durante 60 min + 10 min de mash out) eu medi a densidade e encontrei uma densidade de 1,044. Fiquei super animado pois foi acima do que o beersmith tinha estimado. Ou seja, significava que tinha conseguido melhorar minha eficiência. Porém após a fervura, minha medição deu uma densidade menor, 1,035. O que pode causar isso, somente má utilização do densímetro? A aveia causa algum comportamento diferente? Eu utilizei aveia maltada e esses valores de densidade estão considerando tabela de correção por temperatura acima de 20 graus. Sempre que for usar o densímetro, entre uma medição e outra devo lavá-lo? Pode ser somente água normal ou preciso usar água fervendo para sanitizar? Tem algum cuidado especial na hora de tirar a densidade? Obrigado!