Correção de cor e sabor num Dry Stout

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caeliojunior

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Aug 11, 2017
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Bom dia, galera!

Fiz minha primeira Dry Stout anteontem. Pelo que estudei, o excesso de maltes torrados poderiam causar adstringência. Por isso, coloquei 7% de um blend que compunha cevada torrada, carafa 3 e malte chocolate. Fui adicionando esses maltes ao longo do processo até o mash out.
Não achei que a cor ficou adequada (um marrom escuro) e nem de sabor torrado.
Estou pensando em fazer uma infusão com mais ou menos esses 3% de maltes que fechariam 10% da receita. Da seguinte forma:
Aquecer os maltes moidos a 74°, por 10 min., dentro de um bag. Com agua suficiente para que cubra os maltes, esfriar e jogar no mosto ainda fermentando. Faz sentido? Alguém já teve que corrigir cor e sabor na hora da fermentação/maturação?

Obrigado, galera!!

:tank:
 
Bom dia, galera!

Fiz minha primeira Dry Stout anteontem. Pelo que estudei, o excesso de maltes torrados poderiam causar adstringência. Por isso, coloquei 7% de um blend que compunha cevada torrada, carafa 3 e malte chocolate. Fui adicionando esses maltes ao longo do processo até o mash out.
Não achei que a cor ficou adequada (um marrom escuro) e nem de sabor torrado.
Estou pensando em fazer uma infusão com mais ou menos esses 3% de maltes que fechariam 10% da receita. Da seguinte forma:
Aquecer os maltes moidos a 74°, por 10 min., dentro de um bag. Com agua suficiente para que cubra os maltes, esfriar e jogar no mosto ainda fermentando. Faz sentido? Alguém já teve que corrigir cor e sabor na hora da fermentação/maturação?

Obrigado, galera!!

:tank:

Oi caeliojunior,

Funciona sim fazer esse "chá" de malte. Depois de de tirar os grãos dê uma pasteurizada nesse mosto fervendo um pouco.

Adicione ainda na fermentação, porque mesmo o malte torrado tem uma pequena porcentagem de açúcares fermentáveis.

Abraço.
 
Oi caeliojunior,

Funciona sim fazer esse "chá" de malte. Depois de de tirar os grãos dê uma pasteurizada nesse mosto fervendo um pouco.

Adicione ainda na fermentação, porque mesmo o malte torrado tem uma pequena porcentagem de açúcares fermentáveis.

Abraço.

Valeu, meu irmão! estou fazendo nesse momento.

Obrigado :rockin:
 

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