Boa tarde galera.
Hj fui engarrafar uma ipa que fiz para comemorar o meu filho que está chegando e me deparei com isso que eu nunca tinha visto:
Essa colônia branca parece-me um contaminante, será?
Depois de transferido pro balde de envase via-se essa leve película branca:
Obs: essa leva levou 100g de mandarina Bavária no dry hop por 12 dias (7 a 18 graus e 5 a 0 graus) para 22l.
Se for contaminação, puta raiva! O fermentador é novo e foi sanitizado com iodofor, 1g/l. A trasfega e coleta de amostras foram feitas com sifão, tb sanitizado com iodofor.
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
Hj fui engarrafar uma ipa que fiz para comemorar o meu filho que está chegando e me deparei com isso que eu nunca tinha visto:
Essa colônia branca parece-me um contaminante, será?
Depois de transferido pro balde de envase via-se essa leve película branca:
Obs: essa leva levou 100g de mandarina Bavária no dry hop por 12 dias (7 a 18 graus e 5 a 0 graus) para 22l.
Se for contaminação, puta raiva! O fermentador é novo e foi sanitizado com iodofor, 1g/l. A trasfega e coleta de amostras foram feitas com sifão, tb sanitizado com iodofor.
Enviado do meu iPhone usando Tapatalk