kadupenido
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Fala pessoal tudo beleza?
Gostaria da ajuda de vocês na compra do meu primeiro equipamento, para verificar se esta faltando ou devo retirar algo levando em conta economia financeira e facilitadores para produção.
Pretendo fazer 20lts, inicialmente tudo manual, depois talvez adicionar resistências e tentar automatizar alguns processos.
Segue a lista:
Brassagem
Fervura/Resfriamento
Fermentação/Maturação
Limpeza/Sanitização
Envase
Duvidas
Sei que o volume de água vai variar por vários fatores, mas em média esses tamanhos de panela pra produção de 20lts vão ficar no limite? Devo optar por panelas 34 e 36?
Preciso de outra balança(precisão) para pesar os lúpulos ou posso usar a mesma do malte?
Qual a opinião de vocês em relação ao termômetro, acredito que o digital seja mais pratico, algum questionamento a ele?
Ter apenas o balde do fermentador prejudica em algo? Devo comprar mais um?
No site do lamas tem uma torneira anti-sedimentos para fermentador, alguém já usou ? Alguma vantagem?
Qual a confiabilidade do mini-densímetro? Posso utilizar apenas ele ou é melhor ter os dois?
Desde já agradeço a todos, desculpem pelo post grande mas é por causa da lista.
Gostaria da ajuda de vocês na compra do meu primeiro equipamento, para verificar se esta faltando ou devo retirar algo levando em conta economia financeira e facilitadores para produção.
Pretendo fazer 20lts, inicialmente tudo manual, depois talvez adicionar resistências e tentar automatizar alguns processos.
Segue a lista:
Brassagem
• Balança digital 1g-10kg
• Moedor de disco Guzzo
• Fogareiro alta pressão 1 boca 6 caulins 70 cm altura
• Caldeirão em alumínio Nº32 22,5lts + Válvula 1/2" + Fundo Falso
• Pá de polietileno atoxica 45cm
• Termômetro analógico 300mm ou Termômetro digital(Tipo espeto)
• Medidor de Ph digital
• Jarra 1,5lts graduada
• Escumadeira Nº 14
• Pipeta de vidro graduada
• Iodo 0,05N
• Placa de toque com 3 cavidades
• Moedor de disco Guzzo
• Fogareiro alta pressão 1 boca 6 caulins 70 cm altura
• Caldeirão em alumínio Nº32 22,5lts + Válvula 1/2" + Fundo Falso
• Pá de polietileno atoxica 45cm
• Termômetro analógico 300mm ou Termômetro digital(Tipo espeto)
• Medidor de Ph digital
• Jarra 1,5lts graduada
• Escumadeira Nº 14
• Pipeta de vidro graduada
• Iodo 0,05N
• Placa de toque com 3 cavidades
Fervura/Resfriamento
• Caldeirão em alumínio Nº34 27,2lts + Válvula 1/2"
• 2x Chiller em cobre 7,5mts + Mangueira
• Densímetro 1000-1100
• Proveta 250ml
• 2x Chiller em cobre 7,5mts + Mangueira
• Densímetro 1000-1100
• Proveta 250ml
Fermentação/Maturação
• Balde plastico alimentício 22lts
• Torneira atoxica ou torneira anti-sedimentos
• AirLock 3 peças
• Cotovelo pneumático
• Poço termométrico em INOX + Vedação
• Mini-Densímetro 1000-1100
• Proveta 100ml
• Termostato FULL Gauge TIC17
• Erlenmeyer de Vidro 500ml
• Torneira atoxica ou torneira anti-sedimentos
• AirLock 3 peças
• Cotovelo pneumático
• Poço termométrico em INOX + Vedação
• Mini-Densímetro 1000-1100
• Proveta 100ml
• Termostato FULL Gauge TIC17
• Erlenmeyer de Vidro 500ml
Limpeza/Sanitização
• Borrifador 500ml
• Iodophor 1lt
• Iodophor 1lt
Envase
• Arrolhador tradicional
• Escova alimentícia
• Enchedor de Garrafas
• Escova alimentícia
• Enchedor de Garrafas
Duvidas
Sei que o volume de água vai variar por vários fatores, mas em média esses tamanhos de panela pra produção de 20lts vão ficar no limite? Devo optar por panelas 34 e 36?
Preciso de outra balança(precisão) para pesar os lúpulos ou posso usar a mesma do malte?
Qual a opinião de vocês em relação ao termômetro, acredito que o digital seja mais pratico, algum questionamento a ele?
Ter apenas o balde do fermentador prejudica em algo? Devo comprar mais um?
No site do lamas tem uma torneira anti-sedimentos para fermentador, alguém já usou ? Alguma vantagem?
Qual a confiabilidade do mini-densímetro? Posso utilizar apenas ele ou é melhor ter os dois?
Desde já agradeço a todos, desculpem pelo post grande mas é por causa da lista.