Como conseguir uma imperial stout licorosa

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Ederisraels

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May 2, 2016
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Boa noite pessoal, como leitor assíduo do fórum e entusiasta das cervejas pretas queria algumas dicas para tornar minha imperial stout mais licorosa. ou seria so o tempo para das esse aspecto?

Minha receita basica é

2 kg pilsen
2,4 kg pale ale
2,0 kg vienna
1,5 kg munich
0,8 chocolate
30 g nugget 60 min.
10 g columbus 45 min.
200 g de café moido 15 min.
2 pkg mangrove m79

Aguardo
 
Até onde eu entendo, "viscosidade" fica em função de 1) FG e 2) Carbonatação. Uma alta FG aliada com uma baixa carbonatação deve dar um efeito mais viscoso.

Usar dextrina também pode ajudar.

:mug:
 
Bom, o que eu recomendaria é você pegar uma cerveja que tenha a viscosidade que você gostaria de replicar, medir a gravidade dela e então junto com o teor alcoólico descrito e a atenuação do seu fermento você consegue ter uma OG fácil. Nisso é só adaptar à sua receita.

:mug:
 
Aveia ajuda a dar essa sensação de viscosidade, de 5 a 15%

Enviado de meu XT1068 usando Tapatalk
 
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