Eric Carbobiach
Well-Known Member
Boa tarde, pessoal!
Tenho uma curiosidade grande. Vi que alguns fermentadores de inox são projetados para que seja feita a carbonatação em seu interior.
A carbonatação é feita se fechando as válvulas durante a fermentação e controlando a pressão pelo manômetro, apenas usando CO2 externo para manter a pressão quando a temperatura abaixar? Ou é feita exclusivamente inserindo CO2 externo?
Caso for o primeiro caso, a pressão não iria atrapalhar as leveduras? Iria afetar a produção de esteres/fenóis?
Gostaria muito de saber sobre isto, pois tenho forte interesse em comprar um fermentador de 250l e isto já seria uma mão na roda gigante, além de parecer ser muito legal.
Tenho uma curiosidade grande. Vi que alguns fermentadores de inox são projetados para que seja feita a carbonatação em seu interior.
A carbonatação é feita se fechando as válvulas durante a fermentação e controlando a pressão pelo manômetro, apenas usando CO2 externo para manter a pressão quando a temperatura abaixar? Ou é feita exclusivamente inserindo CO2 externo?
Caso for o primeiro caso, a pressão não iria atrapalhar as leveduras? Iria afetar a produção de esteres/fenóis?
Gostaria muito de saber sobre isto, pois tenho forte interesse em comprar um fermentador de 250l e isto já seria uma mão na roda gigante, além de parecer ser muito legal.