LucasCSP
Well-Known Member
- Joined
- May 31, 2016
- Messages
- 142
- Reaction score
- 36
Geral, não consegui localizar (dentro de inúmeras duvidas de resfriamento) um post dedicado a ele...
O que encontrei foram informações divergentes e variadas, uns até resfriam em 1 dia!!!
O problema é que eu nunca consigo (fiz minha 5ª Brassagem sabado) ser eficaz em "não levar trub" para o fermentador.
Vejo relatos e fotos da galera com um montinho todo lindo no meio do balde, ou com uma lama assentada direitinho e tal... mas o meu nunca fica assim.
O meu está mais para uma névoa de proteinas que me atrapalha pra caramba na hora de seguir com ele para o fermentador.
O processo:
15 minutos antes de concluir a fervura, Whirlfloc e chiller de imersão pro caldeirão (15 Litros).
Ao final da fervura, faço o Whirlpool (movimentos circulares por 1 minuto mais ou menos) e dou inicio ao resfriamento com o Chiller (sem espera)
Quando vejo que já gastei agua demais, vou para o bom e velho resfriamento com o gelo na pia, ele me ajuda a chegar no máximo em 1 hora nos 20º que preciso para inoculação.
Na hora de ir para o fermentador, nos primeiros litros beleza, tudo claro como deve, mas nos ultimos 7 litros o negocio começa a engrossar e a névoa de proteinas começa a ir pro cano!
Onde estou errando?
Eu ja tentei até não movimentar o chiller (ou seja, não retirar ele da panela) até completar a trasfega, mas mesmo assim não tive sucesso.
Devo fazer uma pausa entre o whirlpool e o resfriamento pelo chiller? - neste caso, não vou ter problemas por demorar ao resfriar?
O que encontrei foram informações divergentes e variadas, uns até resfriam em 1 dia!!!
O problema é que eu nunca consigo (fiz minha 5ª Brassagem sabado) ser eficaz em "não levar trub" para o fermentador.
Vejo relatos e fotos da galera com um montinho todo lindo no meio do balde, ou com uma lama assentada direitinho e tal... mas o meu nunca fica assim.
O meu está mais para uma névoa de proteinas que me atrapalha pra caramba na hora de seguir com ele para o fermentador.
O processo:
15 minutos antes de concluir a fervura, Whirlfloc e chiller de imersão pro caldeirão (15 Litros).
Ao final da fervura, faço o Whirlpool (movimentos circulares por 1 minuto mais ou menos) e dou inicio ao resfriamento com o Chiller (sem espera)
Quando vejo que já gastei agua demais, vou para o bom e velho resfriamento com o gelo na pia, ele me ajuda a chegar no máximo em 1 hora nos 20º que preciso para inoculação.
Na hora de ir para o fermentador, nos primeiros litros beleza, tudo claro como deve, mas nos ultimos 7 litros o negocio começa a engrossar e a névoa de proteinas começa a ir pro cano!
Onde estou errando?
Eu ja tentei até não movimentar o chiller (ou seja, não retirar ele da panela) até completar a trasfega, mas mesmo assim não tive sucesso.
Devo fazer uma pausa entre o whirlpool e o resfriamento pelo chiller? - neste caso, não vou ter problemas por demorar ao resfriar?