Cleber
Acho que não é uma boa idéia usar o cobre.
Pode contaminar, e pode trazer problemas de saúde.
O cobre oxida e passa para a cerveja, cobre oxidado forma aquela substância verde na superfície (zinabre ou azinhavre), e isso é que é o problema.
Quando se usa o chiller para resfriamento do mosto, ele está bem limpo, sem zinabre, então não tem problema, já deixar o chiller vários dias dentro da cerveja pode dar problema.
Olha só:
"...Portanto, o cobre presente na cachaça é proveniente do alambique, quando há formação do “azinhavre” na parede interna do alambique, ocasionado pela oxidação do cobre metálico.
De acordo com a legislação nacional é permitido no máximo de 5mg de cobre por litro de cachaça, e se for cachaça para exportação, deve conter 2mg de cobre por litro. Esses teores são controlados pois, o cobre é considerado um contaminante no organismo, se ingerido em excesso. O cobre é considerado causador de algumas doenças, como a de Wilson, que ocasiona problemas de funcionamento do fígado e dos rins, Alzheimer, Esclerose, entre outras.
O excesso de contaminação por cobre em cachaça pode ser prevenido com uma previa limpeza do alambique. É indicado a pré-destilação com solução de ácido acético, suco de limão ou até mesmo água para auxiliar na eliminação do “azinhavre”. A acidez do limão facilita a remoção, pois o azinhavre, que é básico, é mais facilmente arrastado por vapores ácidos. Após esse processo, deve ser realizada a destilação com água, para a retirada dos resíduos ácidos..."
http://www.esalq.usp.br/cprural/boaspraticas.php?boa_id=96
Abraço