Boa noite pessoal.
Estou com uma dúvida que está me dando dor de cabeça.
Não consigo fazer uma cerveja com maltes escuros gerar espuma.
Deve ser minha 14ª ou 15ª leva, porem quando faço uma Porter ou Stout não gera espuma nem a pau.
Estou com uma Porter com 60 dias de priming e nada de espuma. Uma Stout com 2 semanas e pouca espuma, quase nada.
Quanto à carbonatação está tudo bem, somente não gera espuma;
O que pode ser? estou preocupado pois nas outras levas de outros estilos, fui bem sucedido, espuma cremosa e densa, persistente, em alguns casos até em excesso. O processo que uso e o mesmo para todas, sou sistemático em todo processo, a unica coisa que mudo é a adição de maltes torrados escuros.
Estou com uma dúvida que está me dando dor de cabeça.
Não consigo fazer uma cerveja com maltes escuros gerar espuma.
Deve ser minha 14ª ou 15ª leva, porem quando faço uma Porter ou Stout não gera espuma nem a pau.
Estou com uma Porter com 60 dias de priming e nada de espuma. Uma Stout com 2 semanas e pouca espuma, quase nada.
Quanto à carbonatação está tudo bem, somente não gera espuma;
O que pode ser? estou preocupado pois nas outras levas de outros estilos, fui bem sucedido, espuma cremosa e densa, persistente, em alguns casos até em excesso. O processo que uso e o mesmo para todas, sou sistemático em todo processo, a unica coisa que mudo é a adição de maltes torrados escuros.