Galera,
É bem isso que quero saber: vocês sabem quais cervejas comerciais que utilizam os tipos de fermentos lager que produzem as tais notas frutadas da cepa berlinense?
Reparei que a sulamericana e a belorizontina tem um "pegada" diferente de outras lagers, um saborzinho picante (picante?). Gostei bastante. To querendo dar essa "pegada" na minha próxima receita...
Então, esse sabor não me pareceu ser do lúpulo ou do malte. Deduzi que poderia ser do fermento. To certo? Consigo isso com o S-23, por exemplo?
Abraço.
É bem isso que quero saber: vocês sabem quais cervejas comerciais que utilizam os tipos de fermentos lager que produzem as tais notas frutadas da cepa berlinense?
Reparei que a sulamericana e a belorizontina tem um "pegada" diferente de outras lagers, um saborzinho picante (picante?). Gostei bastante. To querendo dar essa "pegada" na minha próxima receita...
Então, esse sabor não me pareceu ser do lúpulo ou do malte. Deduzi que poderia ser do fermento. To certo? Consigo isso com o S-23, por exemplo?
Abraço.