matheusoc
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Pessoal
Ja estou com a minha primeira leva engarrafada, uma breja de trigo do kit da brewferm, o tarwebier.
Como era a minha primeira e eu estou engatinhando ainda na arte de fazer cerveja, resolvi seguir a risca a receita do manual de instruções, que segue o que o pessoal da bil bil bier recomenda também.
Para 15L de cerveja, adicionei 750g de açucar cristal (sim loucura) deixei fermentar por 9 dias em temperatura ambiente em um lugar bem protegido onde a variação termica foi menor, mas acredito que deve ter ficado entre 15 e 22 graus. A OG inicial ficou 1.058
no 9 dia medi novamente a densidade e ficou em 1.002 e me assustei um pouco, isso daria mais ou menos 6% ABV certo ? O curioso é que ao tirar um pouco da cerveja para fazer a medição, uma boa espuma se formou na proveta, e o aroma alcoólico era bem perceptível.
Notei que durante a fermentação o balde ficava estufado, mas o airlocker estava funcionando a todo vapor. Será que a pouca pressão no balde reteve CO2 a ponto de carbonatar a cerveja no meio da fermentação?
Por conta desta carbonatação, e também por recomendações que li pela internet, resolvi reduzir o açucar do primming, de 120 para 100g para os 15L de cerveja.
Hoje abri uma garrafa para testar a carbonatação e ao meu paladar ficou em excesso, além de demasiadamente alcoolica para a receita. Apesar da recomendação de maturação ser de 6 a 8 semanas na geladeira, achei a minha cerveja meio sem sabor hoje, justamente por esses 2 fatores (alcool e gas demais)
Acho que posso creditar essas falhas ao excesso de açucar né ? Será que o tempo na geladeira vai melhorar minha cerva ?
O melhor até agora foi a apresentação. A cor dela está bem bonita, e a espuma é bem persistente
Ja estou com a minha primeira leva engarrafada, uma breja de trigo do kit da brewferm, o tarwebier.
Como era a minha primeira e eu estou engatinhando ainda na arte de fazer cerveja, resolvi seguir a risca a receita do manual de instruções, que segue o que o pessoal da bil bil bier recomenda também.
Para 15L de cerveja, adicionei 750g de açucar cristal (sim loucura) deixei fermentar por 9 dias em temperatura ambiente em um lugar bem protegido onde a variação termica foi menor, mas acredito que deve ter ficado entre 15 e 22 graus. A OG inicial ficou 1.058
no 9 dia medi novamente a densidade e ficou em 1.002 e me assustei um pouco, isso daria mais ou menos 6% ABV certo ? O curioso é que ao tirar um pouco da cerveja para fazer a medição, uma boa espuma se formou na proveta, e o aroma alcoólico era bem perceptível.
Notei que durante a fermentação o balde ficava estufado, mas o airlocker estava funcionando a todo vapor. Será que a pouca pressão no balde reteve CO2 a ponto de carbonatar a cerveja no meio da fermentação?
Por conta desta carbonatação, e também por recomendações que li pela internet, resolvi reduzir o açucar do primming, de 120 para 100g para os 15L de cerveja.
Hoje abri uma garrafa para testar a carbonatação e ao meu paladar ficou em excesso, além de demasiadamente alcoolica para a receita. Apesar da recomendação de maturação ser de 6 a 8 semanas na geladeira, achei a minha cerveja meio sem sabor hoje, justamente por esses 2 fatores (alcool e gas demais)
Acho que posso creditar essas falhas ao excesso de açucar né ? Será que o tempo na geladeira vai melhorar minha cerva ?
O melhor até agora foi a apresentação. A cor dela está bem bonita, e a espuma é bem persistente