tenplacebo
Well-Known Member
Quais as diferenças no paladar se eu fazer o primming a 6g/l ou a 10g/l?
O Amigo ai falou tudo... eu pergunto é donde saiu o 10gr/l o máximo do máximo nunca usado não era 9 rsss...?
Boto fé... aqui é sempre do lado da cachoeira fresquinho, mas pega uns calorão principalmente agora que to brassando do lado as vezes.... é comum pessoal citar esses "ajustes finos" mas acredito que a maioria dos caseiros envasa com um head de no máximo dois dedos, algo perto dos 1020 e deixa ao ar livre no escuro em +-20ºC .... é parei de usar 7gr/l nessas condições, max. 6.8 ... uso 7 quandoq uero umas witbier umas sour bem paulada....mas ai fico com as calça na mão...ja tive que abrir 40L de garrafa e envasar tudo novamente antes de aprender a manha de aliviar a tampa rsssa quantidade depende de alguns fatores, qual temperatura o liquido estava qdo foi lacrada, qto menor mais gases provenientes da fermentação estão dissolvidos e também da temperatura em que o priming irá ocorrer, qto menor mais gases ficarão dissolvidos no liquido em vez de ir pra o headspace e criar pressão na tampa.
Ja ouvi relatos de pessoas que cometeram erros e usaram 12g/L sem e não houve explosão de garrafa, mas se for trabalhar no limite ai tem q levar em conta mais fatores, solubilidade real no meio, tamanho do headspace, pressão suportada pelo sistema... dai so usam esses valores de 9, 10,12... como uma aproximação
Qual manha é essa?ja tive que abrir 40L de garrafa e envasar tudo novamente antes de aprender a manha de aliviar a tampa rsss
Qual manha é essa?
A manha é aplicar bastante força no abridor (um bom né tipo aqueles antigo de bar) e ir levantando vagarosamente a tampa até escutar o escape... ao tirar o abridor a tampa sela novamente e nem chega a vasar algo ou no caso de gerar mais gáz vazar ... só vale lembrar que isso dá uma emcabreirada na validade dela... mas se tá explodindo tem gáz de sobra rss...Qual manha é essa?
Rapaz, quando brasso uma Belgin Golden Strong Ale de 10% sempre faço priming com 15g/L, pois é esperado no estilo altíssima carbonatação, e sinceramente nunca tive problemas de estourar garrafa ou sair espumando horrores ao abrir uma... a questão da efervescência na língua está presente, não tem como fugir, mas fiz testes nesse tipo de breja com 7, 10 e 15g e os melhores resultado sempre foram com 15g/L... enfim, o bom é sempre fazer suas próprias experiências e se basear nos resultados que vc obteve, e é claro, no que mais te agrada... Abraço!
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