[Beersmith]Ajuda em configuração de Equipamento e Mostura

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

sombravarvas

Well-Known Member
Joined
Jan 27, 2014
Messages
72
Reaction score
37
Pessoal estou configurando equipamento no beersmith 2 mas é sempre bom ter a opinião de alguém que conhece mais.


eu utilizamos essa panela da WE número 36

http://loja.weconsultoria.com.br/panela-de-filtracao-nro-36-p44835/

Diâmetro: 36cm
Altura: 32cm
Capacidade: 32,5L
Diâmetro do furo na panela: 17/32" (13,49mm)

com base nesses dados preeenchi da seguinte forma

Equipamento.jpg


Evaporação das ultimas foi de 4,5 litros; com base nisso preenchi;



Agora na mostura acredito que eu possa ter me equivocado


Quando produzimos é da seguinte forma.

Aquecemos a agua a 75~76 Graus e colocamos os Grãos.

A água fica em torno de 67~68 Graus e depois de 1,5 horas esta em 65.

Ai Fazemos a recirculação até 75 Graus.

Ai é minha maior duvida se coloco ou não a recirculação.

e se configurei corretamente a Mostura.

segue imagem...
Mostura.jpg



Agradeço a atenção
 
ali na primeira imagem onde tem volume lote, se seu lote é de 20 litros coloque 20, calor especifico tina de mostura use 0,215, se vc marcar a caixa ali onde diz espaço perdido vc vai começar a brasagem com 2 litros a mais de água, eu deixo desmarcado. de inicio seria isso.

se te ajudar, acho que vc vai gostar...
https://docs.google.com/file/d/0B_WnU_QBkF4CSDBGTUxvMDA5Qms/edit?pli=1
 
ali na primeira imagem onde tem volume lote, se seu lote é de 20 litros coloque 20, calor especifico tina de mostura use 0,215, se vc marcar a caixa ali onde diz espaço perdido vc vai começar a brasagem com 2 litros a mais de água, eu deixo desmarcado. de inicio seria isso.


Obrigado pela resposta,

O nome esta 20 Litros mas na verdade é 30, :)

e fizemos normalmente lote de 26 ou 28 ;)

Já no "Calor especifico tina de mostura" eu coloquei 0,215 mas ele arredonda
para 0,22


novamente obrigado!
 
Back
Top