brewjau
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Boa tarde,
Estou começando a usar o Beersmith 2 (sempre usei o Brewtarget, que apesar de alguns problemas, é open source e muito bom!), porém queria comparar os cálculos em ambos os programas.
Pois bem, estou montando a receita de uma Oatmeal Stout no BS, que anteriormente montei no BT. No BT existe a opção de adicionar o ingrediente e tirá-lo da Mostura, sendo assim ele não incrementará nada a OG. Usei isso quando montei para os maltes muito modificados, como Chocolate por exemplo, pois estes, pelo que vi, não possuem muitos açúcares fermentáveis.
O problema que estou tendo é que não consigo fazer isso no BS. Para removê-lo da mostura, eu preciso diminuir o "Rendimento" do ingrediente para 0%. Existe algum modo de fazer isso, sem ser assim?
Estou falando isso pois no BT, não retirando os maltes modificados, eu consigo uma OG de 1,059, e no BS de 1,071!! Retirando no BT ele baixa para 1,053, e no BS para 1,057.
Sendo sincero, acredito que colocar 0% de Rendimento para os maltes modificados no BS, seja algo radical, então li em um artigo da "Brew Your Own" (https://byo.com/hops/item/629-fermentability-advanced-brewing) que maltes modificados como os caramelo contribuem de 40-60% de açúcares fermentáveis, e os torrados, por volta de 25% apenas, então estava pensando em começar a aplicar esses números para o Rendimento desses maltes no cálculo da OG das receitas....estou certo ao fazer isso?
Estou começando a usar o Beersmith 2 (sempre usei o Brewtarget, que apesar de alguns problemas, é open source e muito bom!), porém queria comparar os cálculos em ambos os programas.
Pois bem, estou montando a receita de uma Oatmeal Stout no BS, que anteriormente montei no BT. No BT existe a opção de adicionar o ingrediente e tirá-lo da Mostura, sendo assim ele não incrementará nada a OG. Usei isso quando montei para os maltes muito modificados, como Chocolate por exemplo, pois estes, pelo que vi, não possuem muitos açúcares fermentáveis.
O problema que estou tendo é que não consigo fazer isso no BS. Para removê-lo da mostura, eu preciso diminuir o "Rendimento" do ingrediente para 0%. Existe algum modo de fazer isso, sem ser assim?
Estou falando isso pois no BT, não retirando os maltes modificados, eu consigo uma OG de 1,059, e no BS de 1,071!! Retirando no BT ele baixa para 1,053, e no BS para 1,057.
Sendo sincero, acredito que colocar 0% de Rendimento para os maltes modificados no BS, seja algo radical, então li em um artigo da "Brew Your Own" (https://byo.com/hops/item/629-fermentability-advanced-brewing) que maltes modificados como os caramelo contribuem de 40-60% de açúcares fermentáveis, e os torrados, por volta de 25% apenas, então estava pensando em começar a aplicar esses números para o Rendimento desses maltes no cálculo da OG das receitas....estou certo ao fazer isso?