Beergun x Enchedor de Contra Pressão?

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thiagobpeixoto

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Aug 5, 2014
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Galera,

O que vocês preferem, Beergun ou Enchedor de Contra Pressão? Quais as vantagens e desvantagens de cada?

:rockin::mug::rockin:
 
Eu tenho beer gun.

Acho bem prático e resolve meu problema de ter que envasar uma ou outra leva pontualmente.
 
Cara, tudo depende do que você está esperando.
Uma beer gun é bem prática, mais barata porém requer mais cuidados na hora do envase para ter um resultado parecido com o contra-pressão.
Um contra-pressão não tem erro, você vai tirar o liquido do barril do jeito que ele está la dentro e ponto final, é uma troca do liquido do barril para garrafa sem perdas de carbonatação, porém acaba sendo um pouco mais caro e um pouco menos prático pois é preciso além de "ligar" a ferramenta no barril é preciso acoplar no cilindro.
Eu tenho um contra-pressão que comprei da More Beer, por US$ 70,00, (http://morebeer.com/products/counter-pressure-bottle-filler.html?site_id=7) não troco por nada no mundo, deixo as mangueiras previamente montadas com um "T" para distribuição do CO2, é simplesmente um luxo, a breja no barril pode estar fria, quente, gelada, etc não tem erro, é só plugar as conexões e deu...
Se espera um conselho, como não sei seu objetivo, contra-pressão na veia!
Abraços
 
Na realidade eu tenho um beergun, mas não me acertei com ele ainda, toda vez que vou envasar é muita espuma. Portanto, queria uma opinião para ver se vale a pena investir num contra pressão. E aí o que acham?
 
BeerGun é exatamente igual a encher com uma torneira italiana, com a diferença de que há um botão para dar jatos de CO² e purgar o oxigênio. Se a cerveja não estiver com uma carbonatação perfeita, bem gelada, e com a pressão correta de enchimento, não dá certo. Se estiver TUDO certo, beleza.

Com contra-pressão, a coisa é diferente. Se você usar uma pressão maior do que a pressão que a cerveja foi carbonatada e fizer tudo certo, ela pode estar gelada, não gelada, com muita pressão no barril, pouca... etc.... que vc consegue envasar perfeito.

Ou seja, contra-pressão... é contra-pressão..... mesmo processo que as envasadoras profissionais.

BeerGun é igual a uma torneira italiana. Se pegar uma, colocar um caninho de inox ou silicone pra chegar até o fundo da garrafa, e adaptar outra pistolinha de CO² pra purgar o oxigênio... pronto, tá aí a sua BeerGun.

Abração,
 
Pessoal, estou montando a minha contra pressão. Gostaria de saber onde e qual rolha comprar para colocar no tubo para selar o bico da garrafa.
 
Olá Guenter,
Na minha primeira tentativa de envase com contra-pressão (dos Lamas), não tive muito sucesso, saiu muita espuma (mesmo com uma pressão maior)! Você falou em uma pressão maior do que a cerveja carbonatada, mas se eu aumentar a pressão do contra-pressão, estarei aumentando a do keg também (estão ligados juntos), estou certo ? Carbonatei minha leva com uns 14 psi (2,8 vol. CO2), então se eu colocar uma pressão de trabalho no contra-pressão, talvez uns 20 psi, não estaria colocando a mesma pressão no barril ? e este aumento não pode haver perigo da garrafa estourar? Estou meio confuso com estas pressões! O que devo esta fazendo de errado?
abraços
Gilberto







BeerGun é exatamente igual a encher com uma torneira italiana, com a diferença de que há um botão para dar jatos de CO² e purgar o oxigênio. Se a cerveja não estiver com uma carbonatação perfeita, bem gelada, e com a pressão correta de enchimento, não dá certo. Se estiver TUDO certo, beleza.

Com contra-pressão, a coisa é diferente. Se você usar uma pressão maior do que a pressão que a cerveja foi carbonatada e fizer tudo certo, ela pode estar gelada, não gelada, com muita pressão no barril, pouca... etc.... que vc consegue envasar perfeito.

Ou seja, contra-pressão... é contra-pressão..... mesmo processo que as envasadoras profissionais.

BeerGun é igual a uma torneira italiana. Se pegar uma, colocar um caninho de inox ou silicone pra chegar até o fundo da garrafa, e adaptar outra pistolinha de CO² pra purgar o oxigênio... pronto, tá aí a sua BeerGun.

Abração,
 
Olá Guenter,
Na minha primeira tentativa de envase com contra-pressão (dos Lamas), não tive muito sucesso, saiu muita espuma (mesmo com uma pressão maior)! Você falou em uma pressão maior do que a cerveja carbonatada, mas se eu aumentar a pressão do contra-pressão, estarei aumentando a do keg também (estão ligados juntos), estou certo ? Carbonatei minha leva com uns 14 psi (2,8 vol. CO2), então se eu colocar uma pressão de trabalho no contra-pressão, talvez uns 20 psi, não estaria colocando a mesma pressão no barril ? e este aumento não pode haver perigo da garrafa estourar? Estou meio confuso com estas pressões! O que devo esta fazendo de errado?
abraços
Gilberto

Gilberto,

Te adiantando aqui um possível esclarecimento pra tua dúvida:

Sim, a pressão a mais que vc usar vai ir tanto pra garrafa quanto pro barril, porque senão o gás ia voltar e entrar pela saída do postmix (ou travar pq na extratora de keg não volta normalmente).

Então, mesmo que vc coloque pressão a mais no barril (e na garrafa), isso não vai mexer no nível de carbonatação da cerveja, porque o líquido demora horas pra absorver essa pressão a mais de gás, não alterando em nada a cerveja.

Não existe risco em explodir a garrafa, porque normalmente se usa uns 0,5 kgf/cm² a mais do que estava no barril de cerveja, isso não vai extrapolar o limite da garrafa.

Antes de ler o tópico aqui do fórum em que foi indicado usar dessa forma, eu tinha sempre problemas usando contra-pressão, quando passei a usar essa pressãozinha a mais, nunca mais tive, mesmo tirando o barril da geladeira pra envasar.

A pressão a mais que está na garrafa no momento em que ela enche não permite que o gás dissolvido no líquido se desprende, por isso não há bolhas. Ainda assim tem que ter o cuidado pra não fazer rápido demais, porque a agitação pode fazer espumar na hora do alívio final.

Abraço
 
Eu não testei, mas tenho a impressão de que aqueles tubos de enchimento que abrem a válvula quando o pino da ponta toca o fundo da garrafa são uma alternativa muito barata e eficiente ao beer gun (por exemplo:
http://loja.weconsultoria.com.br/tubo-de-enchimento-3-8-p220/)

Só não tem aquela frescura do jatinho de CO2, mas isso não é vital para o funcionamento do sistema.

Paulo
 
Tiago,
então, se carbonatei a 1kgf (14 psi), posso colocar 1,5kgf tranquilo, sem riscos para a garrafa?
Você sabe até quanto de pressão uma garrafa dessa aguenta? se carbonatar uma Weiss em 1,5kgf, posso colocar este 0,5kgf a mais sem problema para a garrafa?
Obrigado


Gilberto,

Te adiantando aqui um possível esclarecimento pra tua dúvida:

Sim, a pressão a mais que vc usar vai ir tanto pra garrafa quanto pro barril, porque senão o gás ia voltar e entrar pela saída do postmix (ou travar pq na extratora de keg não volta normalmente).

Então, mesmo que vc coloque pressão a mais no barril (e na garrafa), isso não vai mexer no nível de carbonatação da cerveja, porque o líquido demora horas pra absorver essa pressão a mais de gás, não alterando em nada a cerveja.

Não existe risco em explodir a garrafa, porque normalmente se usa uns 0,5 kgf/cm² a mais do que estava no barril de cerveja, isso não vai extrapolar o limite da garrafa.

Antes de ler o tópico aqui do fórum em que foi indicado usar dessa forma, eu tinha sempre problemas usando contra-pressão, quando passei a usar essa pressãozinha a mais, nunca mais tive, mesmo tirando o barril da geladeira pra envasar.

A pressão a mais que está na garrafa no momento em que ela enche não permite que o gás dissolvido no líquido se desprende, por isso não há bolhas. Ainda assim tem que ter o cuidado pra não fazer rápido demais, porque a agitação pode fazer espumar na hora do alívio final.

Abraço
 
Pessoal, a contra pressão precisa necessariamente de tubos concêntricos para por liquido e purgar?
 
Tiago,
então, se carbonatei a 1kgf (14 psi), posso colocar 1,5kgf tranquilo, sem riscos para a garrafa?
Você sabe até quanto de pressão uma garrafa dessa aguenta? se carbonatar uma Weiss em 1,5kgf, posso colocar este 0,5kgf a mais sem problema para a garrafa?
Obrigado

Acredito que aguente sim...

Teve uma vez, uns anos atrás, que errei no priming e o manometro daqueles de garrafa deu a volta, ou seja, foi pelo menos a 4kgf/cm². Hehehehe, não explodiu, isso pode ter sido sorte.
 
Pessoal, a contra pressão precisa necessariamente de tubos concêntricos para por liquido e purgar?

Não necessariamente, se vc achar outra forma de fazer, pode dar certo, só que um tubo dentro do outro é o mais comum porque acho que é a forma mais simples.

Eu vi num blog uma vez um cara que ao invés de inserir dois tubos, inseriu só um, de entrada de líquido, e colocou um esquema de ventil de pneu de bicicleta ao lado, fazendo outro furo na rolha... só não lembro como ficou a parte da entrada de gás.
 
Não necessariamente, se vc achar outra forma de fazer, pode dar certo, só que um tubo dentro do outro é o mais comum porque acho que é a forma mais simples.

Eu vi num blog uma vez um cara que ao invés de inserir dois tubos, inseriu só um, de entrada de líquido, e colocou um esquema de ventil de pneu de bicicleta ao lado, fazendo outro furo na rolha... só não lembro como ficou a parte da entrada de gás.
O do bredas é assim, daí o gás entra em cima, tem 2 válvulas esferas em cima e na rolha um desses pinos de bicicleta. http://1.bp.blogspot.com/-OVnhfSYs...-tTpOw3xgg/s320/EnchedorB%26RGreenFiller.png

Eu tenho um desses, mas esse esquema do alívio ser outro furo na rolha não gostei muito, porque se quiser regular a altura tem que ficar mexendo a rolha, mas se as garrafas sempre foram iguais é bem prático.

Quero ver de fazer o esquema igual os outros, assim posso regular a altura movendo o cano e a rolha fica imóvel, evitando rasgar fácil.

att
 
O do bredas é assim, daí o gás entra em cima, tem 2 válvulas esferas em cima e na rolha um desses pinos de bicicleta. http://1.bp.blogspot.com/-OVnhfSYs...-tTpOw3xgg/s320/EnchedorB%26RGreenFiller.png

Eu tenho um desses, mas esse esquema do alívio ser outro furo na rolha não gostei muito, porque se quiser regular a altura tem que ficar mexendo a rolha, mas se as garrafas sempre foram iguais é bem prático.

Quero ver de fazer o esquema igual os outros, assim posso regular a altura movendo o cano e a rolha fica imóvel, evitando rasgar fácil.

att

eu acho que era esse aí mesmo que eu tinha visto
 
Bom, como tem acontecido frequentemente... o Tiago esclareceu tudo e eu nem precisei postar mais nada. :)

Vai virar moderador...
 
Bom, como tem acontecido frequentemente... o Tiago esclareceu tudo e eu nem precisei postar mais nada. :)

Vai virar moderador...

Poxa, desculpa aí Guenther se eu entrei na tua frente pra responder uma pergunta dirigida a ti... espero que não te chateie. É que eu me divirto.

Abraço!
 
Poxa, desculpa aí Guenther se eu entrei na tua frente pra responder uma pergunta dirigida a ti... espero que não te chateie. É que eu me divirto.

Abraço!
Tá maluco meu? Tô te fazendo justamente um elogio! Quisera todos que tem bastante conhecimento também fossem ativos dessa forma! :)
 
Tá maluco meu? Tô te fazendo justamente um elogio! Quisera todos que tem bastante conhecimento também fossem ativos dessa forma! :)

Opa, legal! :)

Sobre o conhecimento, bom, tu sabe, até já falou por aí, a gente adquire um pouco dele justamente sendo ativo, seja relembrando ou pesquisando a resposta.

Abraço!
 
Olá pessoal !
Quais enchedoras contra pressão vocês indicam? A do lamas é boa?
Outras opções...
Grato
Arnaldo
 
Dei uma olhada na enchedora comercializada pela Brew House de Novo Hamburgo/Caxias, e me pareceu um bom custo beneficio. To pensando em pegar uma. A do Lamas me parece ser muito boa também.

Enviado de meu SM-J500M usando Tapatalk
 
Eu montei meu contra pressão. No final saiu o mesmo que se tivesse comprado pronto, mas valeu a diversão. Como não achei anilhas de compressão plásticas para usar no T inferior o meu não tem como alterar a altura do tubo nesse caso faço isso mudando a altura da rolha mesmo. Mas vou dizer, mesmo afastado do fundo, foi tranquilo. Claro, depois de alguns banhos de cerva por conta de vazamentos.


Enviado do meu iPad usando Tapatalk
 
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