paulofilho
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Boa noite , pessoal!
Acabo de concluir minha receita de uma WEISS que irei fazer no próximo fim de semana. Gostaria de compartilhar a receita e também ficarei grato por criticas e sugestões!
WEISS - Rendimento 20L - Utilizado 26 L
Objetivo:
Cerveja com pouco amargor e corpo mediano.
ABV: 4,70%
SRM 4
IBU 15
2,20 kg Malte Trigo Grão 51,9 %
2,04 kg Malte Pilsen Grão 48,1 %
13,10 g Perle [8,80 %] - Fervura 30,0 min 11,9 IBUs
15,40 g Cascade [7,50 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 3,1 IBUs
1,0 pkg WB-06 Levedura
- MOSTURA
Relação Água/Malte ..........: 12 L ( em media 3L por KG de Malte )
Aquecer agua a 48ºC e arriar o malte para baixar em torno de 45ºC
15 min a 45ºC para o aroma de cravo
45 min a 67ºC sacarificação - ambas as enzimas serão beneficiadas
10 min a 72ºC desativação de enzimas.
- FILTRAGEM
Recircular até clarificar
Lavar o malte com 14 L de água a 76ºC
Transferir para panela de fervura
- FERVURA - 60 minutos
13,10 g Perle 30 minutos antes de terminar a fervura
15,40 g Cascade 5 minutos antes de terminar fervura
- FERMENTAÇÃO
21ºC por cerca de 7 dias com objetivo de obter um equilíbrio entre os aromas de cravo e banana
- MATURAÇÃO
Pretendo baixar a temperatura
Duvida:
Posso fazer o mash out a 72ºC ou seria interessante fazer acima dos 75ºC?
Pesquisei sobre o lupulo Perle e encontrei em varios lugares falando que ele é apenas Aroma e em outros lugares falando que é Aroma e Amargor. Fiquei na duvida. Uso ele mesmo ou talvez o magnum seria mais interessante?
Valeu!
Acabo de concluir minha receita de uma WEISS que irei fazer no próximo fim de semana. Gostaria de compartilhar a receita e também ficarei grato por criticas e sugestões!
WEISS - Rendimento 20L - Utilizado 26 L
Objetivo:
Cerveja com pouco amargor e corpo mediano.
ABV: 4,70%
SRM 4
IBU 15
2,20 kg Malte Trigo Grão 51,9 %
2,04 kg Malte Pilsen Grão 48,1 %
13,10 g Perle [8,80 %] - Fervura 30,0 min 11,9 IBUs
15,40 g Cascade [7,50 %] - Fervura 5,0 min Lúpulo 3,1 IBUs
1,0 pkg WB-06 Levedura
- MOSTURA
Relação Água/Malte ..........: 12 L ( em media 3L por KG de Malte )
Aquecer agua a 48ºC e arriar o malte para baixar em torno de 45ºC
15 min a 45ºC para o aroma de cravo
45 min a 67ºC sacarificação - ambas as enzimas serão beneficiadas
10 min a 72ºC desativação de enzimas.
- FILTRAGEM
Recircular até clarificar
Lavar o malte com 14 L de água a 76ºC
Transferir para panela de fervura
- FERVURA - 60 minutos
13,10 g Perle 30 minutos antes de terminar a fervura
15,40 g Cascade 5 minutos antes de terminar fervura
- FERMENTAÇÃO
21ºC por cerca de 7 dias com objetivo de obter um equilíbrio entre os aromas de cravo e banana
- MATURAÇÃO
Pretendo baixar a temperatura
Duvida:
Posso fazer o mash out a 72ºC ou seria interessante fazer acima dos 75ºC?
Pesquisei sobre o lupulo Perle e encontrei em varios lugares falando que ele é apenas Aroma e em outros lugares falando que é Aroma e Amargor. Fiquei na duvida. Uso ele mesmo ou talvez o magnum seria mais interessante?
Valeu!