EmerKaspar
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OG 1.066 - FG 1.015
6,7% Graduação Alcoólica
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1.066 - 1.015Qual a OG e FG?
Essa ideia de fermentar a 20º no início, não vai dar uma fermentação muito violenta? Qual a diferença de resultado se fizer numa temperatura de 18º?Eu não usaria esse açúcar ai não(nunca usei), ainda mais pelo preço que foi proposto. Usaria em substituição açúcar comum, mascavo ou nem usaria.
Esse fermento aí é top, mete ele a 20°C que vai dar um esterificado bem sutil, sem ser enjoativo.
@EmerKaspar, eu começaria a 16°C e subiria 2°C por dia até chegar nos 20°C.Essa ideia de fermentar a 20º no início, não vai dar uma fermentação muito violenta? Qual a diferença de resultado se fizer numa temperatura de 18º?
Ontem fiz a brassagem. Algumas considerações:
- Utilizei o syrup (o de açúcar de beterraba) o golden: CANDI SYRUP GOLDEN e fiquei apavorado com o aumento da SG, a OG ficou em 1.084!!!!! Sendo que a SG antes da fervura ficou em 1.056. Nem sei se o fermento vai dar conta!!!
- A cor ficou muito legal, como eu queria, mesmo fugindo um pouco do estilo;
- E agora o mais apavorante: nem vou explicar como, mas caiu um pano de prato dentro do mosto no fermentador, logo antes de inocular o fermento, qual a chance de não ter dado uma contaminação????
Acho que também vai depender da situação do pano de prato.... Já estava ali a dias sendo usado... as vezes pessoas tb secam as mãos, etc???
Usou o pano só na brassagem????
Quanto tempo o pano ficou mergulhado no mosto?
Mesmo assim é difícil saber se vai contaminar
@EmerKaspar,
Em uma das minhas brassagens caiu a grade do depurador de ar (Suggar) no mosto logo após o resfriamento, removi bem rápido o troço. Não ocorreu contaminação e a fermentação foi tranquila. Então acredito que você não terá problema.
Onde você comprou esse CANDI SYRUP GOLDEN?
Abraço!
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