Automatização do equipamento

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Amigo, pelo que tenho visto do Brewuno, ja pesquisei o valor dos componentes, não chega neste valor.

Valores atuais:

Wemos D1 = 25,00
SSR 40a = 30,00
Sensor = 10,00
Modulo relé = 15,00
Placa expansão = 20,00
Teclado membrana = 10,00
LCD I2c = 40,00

Total = 150,00
Se acrescentar a caixa e fios não chegar 250,00

Em questão de custo acho viável ainda.

Agora se olhar praticidade Beermax esta com preço bom pelo site!
Amigo, não é necessário uma placa pra ligar o wemos? Peguei o orçamento com Dumpa.
 
Amigo, pelo que tenho visto do Brewuno, ja pesquisei o valor dos componentes, não chega neste valor.

Valores atuais:

Wemos D1 = 25,00
SSR 40a = 30,00
Sensor = 10,00
Modulo relé = 15,00
Placa expansão = 20,00
Teclado membrana = 10,00
LCD I2c = 40,00

Total = 150,00
Se acrescentar a caixa e fios não chegar 250,00

Em questão de custo acho viável ainda.

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Montei um brewmaniacEx onde o hardware é o mesmo do brewUNO e se vc usar a interface via wifi nem precisa do teclado nem LCD o que baratearia o custo.
 
Vale cada centavo o investimento para uma panela elétrica. Só tive vantagens.
- Hagilidade de montar o troço pra brassar
- Eficiencia da brassagem aumentou significamente
- Luz elétrica (220v) é sempre mais economico que gás GLP ou Gás de cozinha (botijão)
- Tempo de brassagem é extremamente mais acertivo
- Guarda dos equipamento (moro em apartamento, e fica tudo embutido no armário da pia da cozinha)
- Sobra tempo para outras atividades enquanto a controladora trabalha nas rampas automaticamente.
- Mais rápido para limpar tudo

A controladora foi eu mesmo que fiz usando brewmanicEX com minhas modificações para o sensor de temperatura (no modo default funciona também 100%)
Faço uso do PID normalmente, me atende perfeitamente sem precisar do Dimmer (precisei estudar por horas o funcionamento do PID)
Fiz single vessel, uma panela de 55lts INOX com saída de vazão por baixo da panela(fervura) e outra panela de 45lts Inox com fundo falso (camara de malte).
bomba 15RM
resistencia de 6kw (ótima qualidade e baixa densidade, sei que não terei problemas)
Cabos e rele SSR de ótima qualidade (sei que nao terei problemas quanto superaquecimento do sistema)
Sistema de catraca para erguer a panela com graos.
chiller de 40 placas

Levei alguns choquinhos na primeira brassagem pra ficar esperto, mas depois fiz o aterramento elétrico e acabou todos os problemas.

Comparativos de valor e qualidade da panela para a mesma entrega de 45lts

**
Custo de uma panela automatizada ezbrew 50lts por exemplo R$5.352,00
fonte pesquisada em 26/11/2021 ( Panela Automatizada 50 litros Single Vessel Ezbrew S50-304 )

**
Montei um equipo superior com wifi, resistencia condizente com a litragem, panela de inox, tudo do melhor para não ter problema algum e uma breja excelente.
Custo final do meu equipamento todo modelado para atender minha necessidade R$ 2.850 aproximadamente
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Vale cada centavo o investimento para uma panela elétrica. Só tive vantagens.
- Hagilidade de montar o troço pra brassar
- Eficiencia da brassagem aumentou significamente
- Luz elétrica (220v) é sempre mais economico que gás GLP ou Gás de cozinha (botijão)
- Tempo de brassagem é extremamente mais acertivo
- Guarda dos equipamento (moro em apartamento, e fica tudo embutido no armário da pia da cozinha)
- Sobra tempo para outras atividades enquanto a controladora trabalha nas rampas automaticamente.
- Mais rápido para limpar tudo

A controladora foi eu mesmo que fiz usando brewmanicEX com minhas modificações para o sensor de temperatura (no modo default funciona também 100%)
Faço uso do PID normalmente, me atende perfeitamente sem precisar do Dimmer (precisei estudar por horas o funcionamento do PID)
Fiz single vessel, uma panela de 55lts INOX com saída de vazão por baixo da panela(fervura) e outra panela de 45lts Inox com fundo falso (camara de malte).
bomba 15RM
resistencia de 6kw (ótima qualidade e baixa densidade, sei que não terei problemas)
Cabos e rele SSR de ótima qualidade (sei que nao terei problemas quanto superaquecimento do sistema)
Sistema de catraca para erguer a panela com graos.
chiller de 40 placas

Levei alguns choquinhos na primeira brassagem pra ficar esperto, mas depois fiz o aterramento elétrico e acabou todos os problemas.

Comparativos de valor e qualidade da panela para a mesma entrega de 45lts

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Custo de uma panela automatizada ezbrew 50lts por exemplo R$5.352,00
fonte pesquisada em 26/11/2021 ( Panela Automatizada 50 litros Single Vessel Ezbrew S50-304 )

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Montei um equipo superior com wifi, resistencia condizente com a litragem, panela de inox, tudo do melhor para não ter problema algum e uma breja excelente.
Custo final do meu equipamento todo modelado para atender minha necessidade R$ 2.850 aproximadamente
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Vale cada centavo o investimento para uma panela elétrica. Só tive vantagens.
- Hagilidade de montar o troço pra brassar
- Eficiencia da brassagem aumentou significamente
- Luz elétrica (220v) é sempre mais economico que gás GLP ou Gás de cozinha (botijão)
- Tempo de brassagem é extremamente mais acertivo
- Guarda dos equipamento (moro em apartamento, e fica tudo embutido no armário da pia da cozinha)
- Sobra tempo para outras atividades enquanto a controladora trabalha nas rampas automaticamente.
- Mais rápido para limpar tudo

A controladora foi eu mesmo que fiz usando brewmanicEX com minhas modificações para o sensor de temperatura (no modo default funciona também 100%)
Faço uso do PID normalmente, me atende perfeitamente sem precisar do Dimmer (precisei estudar por horas o funcionamento do PID)
Fiz single vessel, uma panela de 55lts INOX com saída de vazão por baixo da panela(fervura) e outra panela de 45lts Inox com fundo falso (camara de malte).
bomba 15RM
resistencia de 6kw (ótima qualidade e baixa densidade, sei que não terei problemas)
Cabos e rele SSR de ótima qualidade (sei que nao terei problemas quanto superaquecimento do sistema)
Sistema de catraca para erguer a panela com graos.
chiller de 40 placas

Levei alguns choquinhos na primeira brassagem pra ficar esperto, mas depois fiz o aterramento elétrico e acabou todos os problemas.

Comparativos de valor e qualidade da panela para a mesma entrega de 45lts

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Custo de uma panela automatizada ezbrew 50lts por exemplo R$5.352,00
fonte pesquisada em 26/11/2021 ( Panela Automatizada 50 litros Single Vessel Ezbrew S50-304 )

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Montei um equipo superior com wifi, resistencia condizente com a litragem, panela de inox, tudo do melhor para não ter problema algum e uma breja excelente.
Custo final do meu equipamento todo modelado para atender minha necessidade R$ 2.850 aproximadamente
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Boa noite, consegue me passar uma relação das peças que usou pra montar o brewmanic?
 
Vale cada centavo o investimento para uma panela elétrica. Só tive vantagens.
- Hagilidade de montar o troço pra brassar
- Eficiencia da brassagem aumentou significamente
- Luz elétrica (220v) é sempre mais economico que gás GLP ou Gás de cozinha (botijão)
- Tempo de brassagem é extremamente mais acertivo
- Guarda dos equipamento (moro em apartamento, e fica tudo embutido no armário da pia da cozinha)
- Sobra tempo para outras atividades enquanto a controladora trabalha nas rampas automaticamente.
- Mais rápido para limpar tudo

A controladora foi eu mesmo que fiz usando brewmanicEX com minhas modificações para o sensor de temperatura (no modo default funciona também 100%)
Faço uso do PID normalmente, me atende perfeitamente sem precisar do Dimmer (precisei estudar por horas o funcionamento do PID)
Fiz single vessel, uma panela de 55lts INOX com saída de vazão por baixo da panela(fervura) e outra panela de 45lts Inox com fundo falso (camara de malte).
bomba 15RM
resistencia de 6kw (ótima qualidade e baixa densidade, sei que não terei problemas)
Cabos e rele SSR de ótima qualidade (sei que nao terei problemas quanto superaquecimento do sistema)
Sistema de catraca para erguer a panela com graos.
chiller de 40 placas

Levei alguns choquinhos na primeira brassagem pra ficar esperto, mas depois fiz o aterramento elétrico e acabou todos os problemas.

Comparativos de valor e qualidade da panela para a mesma entrega de 45lts

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Custo de uma panela automatizada ezbrew 50lts por exemplo R$5.352,00
fonte pesquisada em 26/11/2021 ( Panela Automatizada 50 litros Single Vessel Ezbrew S50-304 )

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Montei um equipo superior com wifi, resistencia condizente com a litragem, panela de inox, tudo do melhor para não ter problema algum e uma breja excelente.
Custo final do meu equipamento todo modelado para atender minha necessidade R$ 2.850 aproximadamente
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Bom dia amigo, qual eficiência você atingiu ?? com esse kit ?? pois pretendo fazer um igual!
 
Bom dia amigo, qual eficiência você atingiu ?? com esse kit ?? pois pretendo fazer um igual!
Bom dia meu nobre colega, cheguei nos 75% por receita.
Fiz um stirplate caseiro também, baratiei também o consumo de saches de levedura. O DME pra propagacao de leveduras compro na zona cerealista aqui perto do mercadao central SP.
 
Last edited:
Vou dar minha opinião, considerando o minha experiência, já que tive sistema TRIBLOCO, BIAB, BIBLOCO.

Atualmente meu sistema é BIBLOCO, sendo 1 panela de fervura e uma de mostura com fundo falso. O ponto é que no meu sistema, o aquecimento ocorre todo na panela de fervura, que por bomba efetua a recirculação do mosto na panela de mostura, como a mostura é por fundo falso o grão não retorna na panela de fervura e não tem risco de caramelização.

A vantagem desse método é que você só precisa de um controlador e uma resistência, facilmente adaptável ao seu equipamento atual.

Obs: É o mesmo principio de funcionamento das panelas da EZBREW
Cara me interessei bastante em adaptar meu equipamento pra esse seu sistema rs.
Minha dúvida é: em uma mostura de 66 graus por exemplo, você controla o mosto da panela de baixo (que vai estar com a resistência/sensor) pros 66 ou um pouco mais? Visto que essa transferência de uma panela pra outra pode gerar perda.
Ou você tenta controlar de acordo com a panela que vai estar os grãos?
 
Cara me interessei bastante em adaptar meu equipamento pra esse seu sistema rs.
Minha dúvida é: em uma mostura de 66 graus por exemplo, você controla o mosto da panela de baixo (que vai estar com a resistência/sensor) pros 66 ou um pouco mais? Visto que essa transferência de uma panela pra outra pode gerar perda.
Ou você tenta controlar de acordo com a panela que vai estar os grãos?


Eu seto a temperatura de 66°C e o sensor fica na entrada do mosto na panela de MOSTURA, isso diminui o risco de ultrapassar a temperatura porque ali é onde o mosto é mais quente (logo após saída da panela de fervura). A diferença de temperatura é de aproximadamente 1°C entre a mostura e a fervura quando chego na temperatura, porém como o meu controlador tem PWM, isso tende a diminuir conforme vai passando o tempo na mesma temperatura, pois a velocidade da bomba fica no máximo para homogeneizar. Para mim, 1°C de diferença é irrelevante, portanto não me preocupo tanto quanto a isso.
 
Eu adaptei uma resistência e um termostato na panela. Gastei 110 moedas aproximadamente nós dois itens e a variação de temperatura na última brassagem ficou em 1,5 ° ou 2°, bem satisfatório
 
Eu adaptei uma resistência e um termostato na panela. Gastei 110 moedas aproximadamente nós dois itens e a variação de temperatura na última brassagem ficou em 1,5 ° ou 2°, bem satisfatório
Boa opção também.
Nesse caso ai só vai ter o controle de temperatura mesmo né?
Sem programação de temperaturas e etc...
Mas é uma ótima opção a um custo baixo rs.
 
Eu seto a temperatura de 66°C e o sensor fica na entrada do mosto na panela de MOSTURA, isso diminui o risco de ultrapassar a temperatura porque ali é onde o mosto é mais quente (logo após saída da panela de fervura). A diferença de temperatura é de aproximadamente 1°C entre a mostura e a fervura quando chego na temperatura, porém como o meu controlador tem PWM, isso tende a diminuir conforme vai passando o tempo na mesma temperatura, pois a velocidade da bomba fica no máximo para homogeneizar. Para mim, 1°C de diferença é irrelevante, portanto não me preocupo tanto quanto a isso.
Bacana Keelvin.
Se puder, faz um videozinho e compartilha aqui com a gente pra ter uma noção melhor e tal.
Abraço.
 
Vale cada centavo o investimento para uma panela elétrica. Só tive vantagens.
- Hagilidade de montar o troço pra brassar
- Eficiencia da brassagem aumentou significamente
- Luz elétrica (220v) é sempre mais economico que gás GLP ou Gás de cozinha (botijão)
- Tempo de brassagem é extremamente mais acertivo
- Guarda dos equipamento (moro em apartamento, e fica tudo embutido no armário da pia da cozinha)
- Sobra tempo para outras atividades enquanto a controladora trabalha nas rampas automaticamente.
- Mais rápido para limpar tudo

A controladora foi eu mesmo que fiz usando brewmanicEX com minhas modificações para o sensor de temperatura (no modo default funciona também 100%)
Faço uso do PID normalmente, me atende perfeitamente sem precisar do Dimmer (precisei estudar por horas o funcionamento do PID)
Fiz single vessel, uma panela de 55lts INOX com saída de vazão por baixo da panela(fervura) e outra panela de 45lts Inox com fundo falso (camara de malte).
bomba 15RM
resistencia de 6kw (ótima qualidade e baixa densidade, sei que não terei problemas)
Cabos e rele SSR de ótima qualidade (sei que nao terei problemas quanto superaquecimento do sistema)
Sistema de catraca para erguer a panela com graos.
chiller de 40 placas

Levei alguns choquinhos na primeira brassagem pra ficar esperto, mas depois fiz o aterramento elétrico e acabou todos os problemas.

Comparativos de valor e qualidade da panela para a mesma entrega de 45lts

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Custo de uma panela automatizada ezbrew 50lts por exemplo R$5.352,00
fonte pesquisada em 26/11/2021 ( Panela Automatizada 50 litros Single Vessel Ezbrew S50-304 )

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Montei um equipo superior com wifi, resistencia condizente com a litragem, panela de inox, tudo do melhor para não ter problema algum e uma breja excelente.
Custo final do meu equipamento todo modelado para atender minha necessidade R$ 2.850 aproximadamente
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Achei top demais o projeto. Tenho uma panelinha chinesa tipo guten, mas o que mata é os 3000w para uma panela de 50l, demora demais para subir as rampas. Acho que o ideal seria de 4000w pra cima, como fez com os 6000w fiquei até curioso como fez a regulagem sem o dimmer para não queimar. Parabéns pelo projeto!
 
Bom dia!

Alguem que fez as ligações direto no wemos d1 mini poderia disponibilizar fotos dessa ligação?

Comprei as peças mas to com dificuldade pra montar

Na documentação do sistema tem todas as instruções.
Esquema de montagem no Wemos.


Eu tenho a venda uma interface que ajuda nas ligações, evita erros, dá maior segurança e garantia de funcionamento sem problemas futuros.
Interface MAZZA
 
Manoel, instalei direto no Wemos também, e começou a dar alguns erros, mal contato entre outros. Achei melhor adquirir essa placa do Mazza e garanto, é muito mais seguro. Fácil de montar e fica tudo organizado.
Vale a pena o investimento.
 
Manoel, instalei direto no Wemos também, e começou a dar alguns erros, mal contato entre outros. Achei melhor adquirir essa placa do Mazza e garanto, é muito mais seguro. Fácil de montar e fica tudo organizado.
Vale a pena o investimento.
Obrigado pela dica, mas como já comprei o wemos e ja ta com o software instalado, vou tentar assim primeiro, senão rodar legal pego a placa com o Mazza.
 
Para quem não manja de eletrônica, pega um controlador já montado que é mais negócio…..
Os da NextBrew Lab estão na faixa dos 680 Biroliro já prontinho….
 
Tenho um desses pra 30 litros, me atende muito bem. Comprei um cesto de inox e uso dessa forma até hoje, não tenho do que reclamar.
Não vem com um controle de potência, mas é possível instalar um dimmer sem problemas.

Como eu tinha um dimmer aqui, eu instalei pra testes e funcionou legal, mas o que eu tinha era muito grande e acabei tirando por comodidade, e estou usando sem até hoje. Fazia levas de 20 e agora 30 e está funcionando tranquilo.

Esse dimmer que eu instalei:
https://produto.mercadolivre.com.br...jOGY0OGEtZDUwMy00NjFlLWIzNTktYmJjMWNiZTYyYjc0
Vi o vídeo do robinho para me basear e instalar o dimmer:


E ai @eazschornack,

certo? a tua fervura é de quantos litros? tem uma fervura vigorosa?
 

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