leandrocosta
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Segue abaixo o gráfico da fermentação. No 7o dia de fermentação a atividade do fermento estava bem baixa, o intervalo entre as bolhas era maior que 20 segundos.
No 9o dia a densidade se repetiu pela 3a vez, fiz trasfega e dry-hop.
No 10o e 11o dias a atividade do fermento continuava baixa, mas no 12o dia (hoje) percebi que ela aumentou. Medi a densidade e ela estava mais baixa, ou seja, teve fermentação.
Pergunta: isso é fermento que estava dormindo e voltou à ativa após ser agitado pela trasfega ou é contaminação?
Data / SG / Temperatura
2017-03-01 1,052 17
2017-03-02 1,045 17
2017-03-03 1,033 17
2017-03-05 1,021 17
2017-03-05 1,017 20,4
2017-03-06 1,016 21,8
2017-03-07 1,015 22
2017-03-08 1,015 22
2017-03-09 1,015 22 (trasfega, dry-hop)
2017-03-10 1,015 22
2017-03-11 1,015 22
2017-03-12 1,014 22
No 9o dia a densidade se repetiu pela 3a vez, fiz trasfega e dry-hop.
No 10o e 11o dias a atividade do fermento continuava baixa, mas no 12o dia (hoje) percebi que ela aumentou. Medi a densidade e ela estava mais baixa, ou seja, teve fermentação.
Pergunta: isso é fermento que estava dormindo e voltou à ativa após ser agitado pela trasfega ou é contaminação?
Data / SG / Temperatura
2017-03-01 1,052 17
2017-03-02 1,045 17
2017-03-03 1,033 17
2017-03-05 1,021 17
2017-03-05 1,017 20,4
2017-03-06 1,016 21,8
2017-03-07 1,015 22
2017-03-08 1,015 22
2017-03-09 1,015 22 (trasfega, dry-hop)
2017-03-10 1,015 22
2017-03-11 1,015 22
2017-03-12 1,014 22