Armazenamento de Barril

Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

Help Support Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum:

This site may earn a commission from merchant affiliate links, including eBay, Amazon, and others.

Alex_Hops

Member
Joined
Mar 5, 2021
Messages
20
Reaction score
3
Location
Brasil
Fala amigos, tudo certo?
Tenho aqui em casa minha pequena produção, acontece que as vezes vamos pra fazenda e lá não tenho como deixar um barril a temperatura ideal dele por exemplo.
1 - Eu deixando ele a uma temperatura maior ou menor, após carbonatado vai atrapalhar em algo? Teria que reajustar a carbonatação?
2 - Caso eu leve um PostMix maior, teria que deixá-lo fora da geladeira, nesse caso pensei em uma chopeira a gelo, a pergunta vale a mesma de cima, precisaria de reajustar a pressão do barril?
3 - Preciso fazer algo especial pra esse transporte? Pois o barril deve perder um pouco da temperatura claro.
 
Olá meu chapa... Minhas considerações de acordo com minhas experiências:
1. Após carbonatacao nunca tive problemas. Já deixei barris fora de refrigeração por quase 40 dias e não deu ruim, pelo contrário, algumas até "melhoraram". Mas atente que se for carbonatar em ambiente (faço isso atualmente somente com as minhas weiss) daí tem que ajustar a pressão de carbonatacao. Eu estabilizo em 3BAR.
2. Já passei por isso as vezes quando levei barris para festas e não tinha freezer disponível. Com o aumento da temperatura a pressão interna tende a aumentar. Nesses casos, recomendo plugar as mangueiras (atenção nas mangueiras e abraçadeiras pois se a pressão for muita elas podem sair voando... Já fiz vários "geisers" de breja kkkk) extrair toda a pressão e depois reinserir a pressão usada para carbonatação, e os ajustando a pressão de serviço...
3. O único cuidado que tento Fer, mas raramente consigo é sacudir o mínimo possível para evitar que a lama do fundo suba, mas é quase impossível. O ideal seria fazer esse transporte uns 2-3 dias antes e deixar ele refrigerado pra decantar de novo. Mas isso aí você vai ter que aprender na marra, cada caso é um caso kkk... Na verdade nesse nosso hobby sempre cada caso é um caso então... Valem as experiências!
 
Olá meu chapa... Minhas considerações de acordo com minhas experiências:
1. Após carbonatacao nunca tive problemas. Já deixei barris fora de refrigeração por quase 40 dias e não deu ruim, pelo contrário, algumas até "melhoraram". Mas atente que se for carbonatar em ambiente (faço isso atualmente somente com as minhas weiss) daí tem que ajustar a pressão de carbonatacao. Eu estabilizo em 3BAR.
2. Já passei por isso as vezes quando levei barris para festas e não tinha freezer disponível. Com o aumento da temperatura a pressão interna tende a aumentar. Nesses casos, recomendo plugar as mangueiras (atenção nas mangueiras e abraçadeiras pois se a pressão for muita elas podem sair voando... Já fiz vários "geisers" de breja kkkk) extrair toda a pressão e depois reinserir a pressão usada para carbonatação, e os ajustando a pressão de serviço...
3. O único cuidado que tento Fer, mas raramente consigo é sacudir o mínimo possível para evitar que a lama do fundo suba, mas é quase impossível. O ideal seria fazer esse transporte uns 2-3 dias antes e deixar ele refrigerado pra decantar de novo. Mas isso aí você vai ter que aprender na marra, cada caso é um caso kkk... Na verdade nesse nosso hobby sempre cada caso é um caso então... Valem as experiências!
Ótimo posicionamento Edgar, como sempre ajudando muito.
Muito obrigado mesmo.
 

Latest posts

Back
Top