Olá amigos
Estou com uma dúvida: Ao oxigenar o mosto frio para iniciar a fermentação, espuma muito fazendo uma sujeira muito grande. Vi que existe um produto que serve para a diversas situações, como fervura, starter, e a fermentação inclusive que é o Fermcap S, porém é muito difícil encontrar. Vi em um post antigo aqui, que no lugar do Fermcap S o povo usa Luftal. Alguém se utiliza dessa técnica? Se sim, qual medida usar no caso da oxigenação do mosto antes da fermentação para não espumar ou espumar pouco? não deixa gosto na cerveja? Atrapalha por exemplo na espuma da cerveja já carbonatada pronta para beber?
Grande abraço
Estou com uma dúvida: Ao oxigenar o mosto frio para iniciar a fermentação, espuma muito fazendo uma sujeira muito grande. Vi que existe um produto que serve para a diversas situações, como fervura, starter, e a fermentação inclusive que é o Fermcap S, porém é muito difícil encontrar. Vi em um post antigo aqui, que no lugar do Fermcap S o povo usa Luftal. Alguém se utiliza dessa técnica? Se sim, qual medida usar no caso da oxigenação do mosto antes da fermentação para não espumar ou espumar pouco? não deixa gosto na cerveja? Atrapalha por exemplo na espuma da cerveja já carbonatada pronta para beber?
Grande abraço