davipetry_BR
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Olá pessoal, atualmente utilizo uma panela de 127l com BIAB e tenho uma panela de 68l para aquecer água para a lavagem. Mas não estou mais satisfeito com meu processo, não consigo atingir as medidas esperadas, sem falar na trabalheira que dá pra tirar um saco de 20kg de malte molhado hehehe. Primeiramente pensei em mudar para o método tradicional com 3 panelas, mas aí conversando com um amigo ele comentou que utilizava um método um pouco diferente. Ele mantém os maltes numa espécie de filtro, e passa o mosto por esse "filtro" de maltes. Como não pretendo gastar investindo em mais uma panela e um fogareiro, pensei em testar essa técnica.
A minha ideia foi a seguinte:
Pensei em usar a panela de 127l para aquecer toda a água da brassagem (aprox. 125l) e usar a panela de 68 com fundo falso para colocar os maltes (apox. 20kg). Faria uma espécie de recirculação constante. Deixando a água aquecida na panela grande cair sobre a cama de grãos e ir tirando o mosto pelo fundo falso e devolvendo ele para a panela grande. Dessa forma conseguiria utilizar toda a água da brassagem desde o começo sem prejudicar a extração dos açúcares com excesso de água, já que controlaria o fluxo.
A minha dúvida é se essa técnica funcionaria, já que não teria a lavagem, apenas o mashout no final da brassagem.
Alguém já viu essa técnica? O que vocês acham? Me parece algo como as Braumeister e Master Bier, só que com o "filtro de maltes" fora da panela.
A minha ideia foi a seguinte:
Pensei em usar a panela de 127l para aquecer toda a água da brassagem (aprox. 125l) e usar a panela de 68 com fundo falso para colocar os maltes (apox. 20kg). Faria uma espécie de recirculação constante. Deixando a água aquecida na panela grande cair sobre a cama de grãos e ir tirando o mosto pelo fundo falso e devolvendo ele para a panela grande. Dessa forma conseguiria utilizar toda a água da brassagem desde o começo sem prejudicar a extração dos açúcares com excesso de água, já que controlaria o fluxo.
A minha dúvida é se essa técnica funcionaria, já que não teria a lavagem, apenas o mashout no final da brassagem.
Alguém já viu essa técnica? O que vocês acham? Me parece algo como as Braumeister e Master Bier, só que com o "filtro de maltes" fora da panela.