Adicionar mais levedura no 1o dia de fermentação

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tintscevadis

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Pessoal, vou brassar uma lager amanhã com o S-23. Serão 20L mas só agora notei que precisava de mais de um sache pra ter o correto pitching rate.

Pensei em brassar normalmente, hidratar e icolular somente 1 sache e segunda compro mais um sache, hidrato e adiciono por um funil (sanitizado) pelo buraco do airlock.

Acham que posso ter algum problema ou acham que o S23 daria conta?

PS, vou fermentar a 13c

Obrigado,
Rodrigo

Enviado de meu XT1225 usando Tapatalk
 
Eu faria algo como o método "no Chill". Guardaria o mosto sem fermento e inocularia tudo de uma vez. Acredito que o under pitch em um dia inteiro deve gerar mais estresse e produtos indesejados do que deixar o mosto parado.

Enviado de meu MotoE2(4G-LTE) usando Tapatalk
 
Lembrando que para lagers com OG até 1050 o ideal seria 2g/L. Ou seja, para 20L, aproximadamente 4 pacotes.
 
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