Adição de açúcar para correção de OG

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Jan 15, 2018
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Olá caros,

Vocês sabem dizer quantas g/L de açúcar (sacarose) é necessário para aumentar 0,001 de densidade original. Ex: 1,055 para 1,056.

Abraço


Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
 
Segundo a wikipedia:
Um grau Brix (1°Bx) é igual a 1g de açúcar por 100 g de solução, ou 1% de açúcar. Uma solução de 25 °Bx tem 25 gramas do açúcar da sacarose por 100 gramas de líquido. Ou, para colocar de outra maneira, é 25 gramas do açúcar da sacarose e 75 gramas da água nos 100 gramas da solução.

For the record, Acho essa correção totalmente insignificante, e deve cair dentro do desvio padrão do instrumento de medição.

Pelo que eu entendi você quer aumentar de 1,055 para 1,056 (de 13,6 para 13,8 brix), ou seja ~0,2 brix, você precisaria adicionar 0,2% do peso da solução (mosto) em gramas de açucar. Isso aproximando para o mosto, já que brix é % de sacarose pura em agua pura.
Então aproximando o peso do mosto para 1g/ml, para transformar 20 L de 1,055 para 1,056 a conta seria:

20000x0,002=~ 40 g de açucar.

Acho que é isso.
 
Segundo a wikipedia:
Um grau Brix (1°Bx) é igual a 1g de açúcar por 100 g de solução, ou 1% de açúcar. Uma solução de 25 °Bx tem 25 gramas do açúcar da sacarose por 100 gramas de líquido. Ou, para colocar de outra maneira, é 25 gramas do açúcar da sacarose e 75 gramas da água nos 100 gramas da solução.

For the record, Acho essa correção totalmente insignificante, e deve cair dentro do desvio padrão do instrumento de medição.

Pelo que eu entendi você quer aumentar de 1,055 para 1,056 (de 13,6 para 13,8 brix), ou seja ~0,2 brix, você precisaria adicionar 0,2% do peso da solução (mosto) em gramas de açucar. Isso aproximando para o mosto, já que brix é % de sacarose pura em agua pura.
Então aproximando o peso do mosto para 1g/ml, para transformar 20 L de 1,055 para 1,056 a conta seria:

20000x0,002=~ 40 g de açucar.

Acho que é isso.
Valeu Rafael,

Isso, idéia era ter uma dose padrão g.l de sacarose para 0,001. Assim usaria em vários casos, ex: aumentar se 1.050 pra 1.060

Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
 
Eu uso a seguinte fórmula abaixo, depois que pesquisei em alguns lugares:

0,00038 * g / L

g = gramas de açúcar
L = Litros no fermentador

Ex: 23L no fermentador + 300g açúcar:


0,00038 * 300g / 23L = 0,004 (aumento da gravidade)

Se você tinha 1,050 em 23L, adicionando 300g de açúcar vai para 1,054. Um pouco menos devido a água que foi junto, porque normalmente se faz uma calda de açúcar em água fervida. Eu ainda acrescento 4 ou 5 gotas de limão.

Bem resumidamente é isso.
 
Eu uso a seguinte fórmula abaixo, depois que pesquisei em alguns lugares:

0,00038 * g / L

g = gramas de açúcar
L = Litros no fermentador

Ex: 23L no fermentador + 300g açúcar:


0,00038 * 300g / 23L = 0,004 (aumento da gravidade)

Se você tinha 1,050 em 23L, adicionando 300g de açúcar vai para 1,054. Um pouco menos devido a água que foi junto, porque normalmente se faz uma calda de açúcar em água fervida. Eu ainda acrescento 4 ou 5 gotas de limão.

Bem resumidamente é isso.
Obrigado vmsouza!

Enviado de meu Moto G (4) usando Tapatalk
 
Eu uso a seguinte fórmula abaixo, depois que pesquisei em alguns lugares:

0,00038 * g / L

g = gramas de açúcar
L = Litros no fermentador

Ex: 23L no fermentador + 300g açúcar:


0,00038 * 300g / 23L = 0,004 (aumento da gravidade)

Se você tinha 1,050 em 23L, adicionando 300g de açúcar vai para 1,054. Um pouco menos devido a água que foi junto, porque normalmente se faz uma calda de açúcar em água fervida. Eu ainda acrescento 4 ou 5 gotas de limão.

Bem resumidamente é isso.
Opa.... qual a função das gotas de limão?
 
Opa.... qual a função das gotas de limão?
Tem duas funções: Inverter o açúcar, ele funciona como o acido cítrico da receita padrão e também impede que o açúcar se cristalize.
Lembre-se de não jogar o açúcar invertido quente no fermentardor, espere que as temperaturas estejam próximas, pra não correr o risco de dar um choque térmico e o açúcar endurecer e ir pro fundo.
 
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