sim eu sei já fui, mas o inverno brasileiro nesses lugares é curto, não são 6 meses a 5,0,-10 graus, nevasca, etc
grande parte do brasil é verão o ano todo, mesmo sp onde morei, faz frio 2 meses no ano 15 graus a noite
hehehe essa história de cerveja de inverno, cerveja do verão, no Brasil não rola, isso é coisa de gringo que tem 6 meses de gelo, 3 meses de 40 graus
aqui é verão o ano todo
Fermento nothingan
Acho que é falta de fermento pq fiz priming com 6 gramas litro e apressão ficou no 0,5 e joguei mais priming em uma garrafa e tb não saiu do 0,5 , ou seja açúcar tem
Como falei acho que a combinação de uma semana na gelatina mais alto abv, sobrou pouca levedura e o álcool...
Engarrafei uma imperial red 10% abv que ficou uma semana na gelatina
Usei 6 gramas por litro no priming e após 15 dias não saiu do 0,5 no manômetro de garrafa, não é problema no manômetro pois abri uma outra e zero de gás
Fiz um teste abri uma garrafa coloquei mais priming e coloquei o...