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Homebrew Talk - Beer, Wine, Mead, & Cider Brewing Discussion Forum

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  1. V

    Chopeiras residenciais

    Vai de kegerator mesmo!!!! Nunca tive problemas, eu mesmo montei (sem nenhum conhecimento maior de marcenaria) e é só alegria!!! Abs Enviado de meu SM-G903M usando Tapatalk
  2. V

    Extrato de malte (DME) nos ultimos 15min de fervura.

    A principio nada de anormal na fermentação. Como sempre, fermentação com temperatura controlada e sem pressa. Enviado do meu iPhone usando Tapatalk
  3. V

    Extrato de malte (DME) nos ultimos 15min de fervura.

    Cara eu ja diz como teste. Minha opiniao é que nao vale a pena. O DME que se vende aqui não é como os dos EUA, que sao feitos de acordo com diversos estilos. Vai dar cerveja? Vai. Cerveja boa? Não. Na minha opinião nao vale o trabalho... Enviado de meu SM-G903M usando Tapatalk
  4. V

    Mosto gelou.

    Tudo voltará ao normal, nao se preocupe. Se o mosto nao congelou, as leveduras nao morreram. Vc pode tentar agitar o balde, caso muita levedura tenha decantado. Enviado de meu SM-G903M usando Tapatalk
  5. V

    Vedação de tampas flip top

    No Lamas tem. Enviado de meu SM-G903M usando Tapatalk
  6. V

    Uso de Kegerator para fermentação

    Nao faço regularmente mas ja fiz. Os contras vc mesmo já disse na sua pergunta. Ou seja, pode fazer, sabendo do impacto que terá na breja do postmix Enviado de meu SM-G903M usando Tapatalk
  7. V

    Receita de kolsch

    Pode baixar direto para 0 grau. A nao ser que pretenda reaproveitar o fermento, ai eu desceria um pouco mais lentamente. Enviado de meu SM-G903M usando Tapatalk
  8. V

    Lúpulo brasileiro

    Muito bacana! Enviado de meu SM-G903M usando Tapatalk
  9. V

    Calibração de refratômetro - Problemas

    O ideal é que a calibração seja feita com água destilada
  10. V

    1 brassagem e duas consecutivas (uma por dia)

    Cara, cada vez que vc abre o fermentador, além de estar aumentando o risco de contaminação, está liberando toda a pressão que ja estava sendo feita em seu airlock. Como muitos ja falaram em diversos posts, airlock por si só nao quer dizer nada, ja que seu fermentador pode nao estar bem fechado...
  11. V

    Garrafas explodindo eventualmente....

    Lembrando que mesmo com 34 graus não é normal explodir garrafas. Por experiências, diria que o mais provável é uma fermentação incompleta que, depois de engarrafada, continuou e gerou uma super carbonatação. Não sei exatamente se vc é um iniciante ou não, mas esse problema com fermentação...
  12. V

    Envase em garrafas 300ml Original

    Pode utilizar sem medo. Só faça a sanitizacao normalmente e engarrafe! Abs
  13. V

    Moedor Maltbite - Furadeira

    Uso parafusadeira da black and decker sem problemas....moo 5/6kg rapidinho
  14. V

    Duvida Primeira Cerveja logo uma Pilsen

    A fermentacao é sempre o principal em uma cerveja. Isso é ainda mais verdade em uma pilsen. Se vc nao possui geladeira nem controlador de temperatura, nao seria melhor comecar pelas ales? Nelas, muitos defeitos nao sao percebidos por iniciantes e o resultado final, para vc, pode ser melhor.
  15. V

    Inoculação de fermento com açucar

    1008 nao é um resultado final ruim nem fora do esperado. O baixo abv se deve ao fato de sua og ter sido bastante baixa.
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