Como saber se é problema de gushing ou excesso de carbonatação?
Tive esse problema também com duas levas diferentes que fiz a aproximadamente dois meses. Elas estavam com uma quantidade legal de espuma até uma semana, mas todas que eu abri nos últimos dias gera um espuma que ocupa o copo inteiro...
Se o que você mais busca é a cor poderia fazer um pouco de uma fruit beer de morango ou cereja.
Já na coloração da Red Ale se não me engano li aqui no forum que fazendo 100% com malte Red X conseguia uma coloração de vermelho bem legal.
É pelo que vi esses softwares ajudam mesmo. Comecei a fazer a pouco tempo então ainda não tinha dado tanta atenção pra eles, mas vou olhar melhor agora. Valeu :)
Valeu, vou tentar ela aqui. É minha primeira lager e outra dúvida que tenho é na quantidade dos grãos.
Meu kit é de 20L e costumo usar 5kg de malte de 15L de água. Nessa receita não chega nem a 4kg de malte. Calculei a proporção e ficaria assim:
Pilsen - 4650g
Carapils - 350g
Açúcar - 680g...
Estou pensando em fazer uma lager na minha próxima brassagem e peguei a Carlsberg como base. Encontrei essa receita na internet mas fiquei em dúvida sobre um ingrediente: White Sucrose. Isso seria açúcar normal ou não tem nada a ver?
Segue a receita:
CARLSBERG HOF
OG 1041
Plato 10.2
23 Litres...
Criei esse tópico para tirar dúvidas sobre fermento seco para esse estilo de cerveja. A galera deu dicas bem legais.
http://www.homebrewtalk.com.br/showthread.php?t=405774
Valeu pelas dicas pessoal. Essa parte dos fermentos é bem interessante pra quem é iniciante.
Fiz uma brassagem com o T58, agora é esperar fermentar. :)
@EmilioMachado
Estava lendo que para os fermentos líquidos precisaria fazer starter. Isso seria necessário apenas para quem faz mais de 20L?
Mas para tirar esse segundo OG você teria que misturar o açúcar no mosto e não apenas jogar por cima. Não poderia gerar nenhum problema por você misturar fermento e outras coisas que já foram para o fundo do balde? Se bem que na maturação eles voltariam para o fundo. Vamos esperar o pessoal mais...
Uma duvida que surgiu agora. Como você faz para medir o teor alcoólico? O fato de você adicionar açúcar no meio da fermentação (depois de tirar o OG) não vai fazer com que a conta OG - FG deixe de ser verdadeira?
Estou pensando em fazer com o T-58, mas acho que não vou usar as especiarias na primeira vez. Como ele já tem alguns toques mais condimentados talvez o coentro e o gengibre fiquem muito acentuados.
Parte da minha pergunta é justamente por nunca ter utilizado fermento liquido, então se algum desses fosse mais próximo eu usaria o seco hehe
Pelo T-58 ter esse toque mais apimentado seria melhor escolher uma receita que não utilize condimentos?
Por exemplo, uma receita da Delirium que postaram...
Estou preparando uma receita de uma Belgian Golden Strong Ale e lendo os exemplos que a galera posta fiquei em dúvida sobre qual seria a levedura ideal.
Vi receitas que utilizavam o S-04, o T-58 ou o WLP570.
Pelo que pesquisei os dois primeiros são indicados para vários tipos de Ales.
T-58...