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  1. V

    Fermentador de baixo custo

    Ja fiz fermentação em pet de 5l de água mineral. Tem muita gente que exagera nas frescuras diabolizando qualquer improvisação - tem que ser tudo inox etc etc! Mas da pra fazer cereja de boa qualidade SIM improvisando. Vc pode fazer um borbulhador com uma mangueirinha e uma garrafinha de água...
  2. V

    Sistema herms

    Certo André, vou pesquisar a respeito do RIMS então. obrigado
  3. V

    Sistema herms

    Quais seriam os prejuízos em não usar um HLT com serpentina, ou seja, não usar o aquecimento indireto, jogando o mosto da panela de mostura para uma segunda e desta para a panela de mostura? Ambas com resistência para controle de temperatura. Me perdoem se esta pergunta for estupida demais, mas...
  4. V

    Dúvida RIMS

    uma vez eu vi um cara que montou um equipamento singular. Nao era exatamente um Herms nem RIMS. Resumindo haviam duas panelas. Na panela A havia o malte, com fundo falso, controlador de temperatura Tic-17 e uma resistencia. Na circulação jogava e mosto direto para uma panela B onde ja estava a...
  5. V

    Jabuticaba

    Então pessoal. Tenho dúvidas mas quero fazer uma weiss com jabuticaba. Colocar na fervura não extrai os temidos taninos da casca? Colocar somente na maturação, frutos inteiros, só as cascas ou o suco? E a duvida mestre: QUE QUANTIDADE COLOCAR? Aos amigos que já fizeram uma com a pretinha...
  6. V

    Filtragem antes de sevir ou envasar

    Pessoal, no fim a leva que eu fiz ficou muito boa no sentido da turbidez, aliás acho que ficou até limpida demais hehehe...as inpurezas que entraram na garrafa acabaram se depositando no fundo sem problemas. No entanto, a ceva, uma Blon Ale, ficou meio "aguada".... o que pode ter ocorrido?
  7. V

    Filtragem antes de sevir ou envasar

    Eu fazia a transferencia antes. Só penso que isso por expor a ceva demais a todo tipo de imprevistos, oxidação, contaminação, disperdicio etc... Estou com uma Blond Ale a 4 dias na refermentação, até agora atingiu apenas 0,9bar de pressão. Acho que com a vontade de não remecher na sujeira agitei...
  8. V

    Filtragem antes de sevir ou envasar

    A verdade é que eu tenho tido problemas ao engarrafar. Uso um fermentador cônico de 75l, onde fermento aproximadamente 60l de cerveja. Para colocar o açucar invertido tenho que tirar o fermentador da geladeira (não consigo colocar direto por falta de espaço) colocar o açucar, agitar e...
  9. V

    Filtragem antes de sevir ou envasar

    Olá Pessoal. estou estudando também a utilização de filtros antes do envase. O filtro seria um desses comuns para água, dependendo do volume que eu envaso (100 garrafas em média) se tornaria barato. Mas tenho dúvidas: 1 - filtrando a cerveja (ainda não carbonatada) eu não tiro o fermento que...
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